夫から転職したいと言われたらなんと言いますか?私は今より給料良いか同…
夫から転職したいと言われたらなんと言いますか?
私は今より給料良いか同じくらいないとそれは難しいかなと冷たく答えてしまったかもしれません。
でも実際、家のローンに物価高で生活消耗品や食費だけでも20万円くらいは必要です。
学校や幼稚園(学童、預かり保育)通信費、光熱費、車の維持費...
夫が今もらってる給料がないと今の生活を維持するのは難しいです。
特に贅沢もしてないし旅行にも2年くらい行ってません。
夫は38歳で転職したいと言われても月に今くらいもらえる業種、今よりもらえるところあまりないのでは?と思います。
理由は三交代で子供と時間が取れないからと言ってますが家にいてもそんなにしっかり子供の世話をしてるわけでもないです。
日勤がいいから転職したいと言われました。
- 🌈ママ 👨👩👧👦(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
⋆͛🦖⋆͛ママ
次の仕事が決まってからなら辞めていいよって言いました😂
はじめてのママリ🔰
今より給料が下がらないならいいよと言います。
ただ三交代→日勤が理由なら少し下がっても許すと思います。
ママリ
私が夫から言われたときは、一緒に探そうと言って承諾しました。
整骨院を長年勤めていましたが休みが全然子供と合わないこと、夜が遅いこと。そこの整骨院がブラックすぎて給料がよくなかったこと。
私がそこの会社をよく思ってなかったので。
一緒に探して内定をとって辞めるのを伝えました。
結果異業種への天職は成功しましたが、これも賭けですよね💦
働くのは旦那だし、弱って滅入ってしまって病気になられるのが怖かったので💦自分も働くし覚悟を決めましたよ💦
はじめてのママリ🔰
こんにちは!まずはじめに子どもたちのために生活を維持することは妥協してはいけないことなので
冷たくはないと思いました!
旦那さんが、心の病気になりそうとかなら転職したほうがいいと思います。
私だったら現時点で、お金がどれくらい生活で必要か、将来のための貯金や家族で旅行にも行ってみたいことなど、妥協せずに話し合いするかな…と思いました(もうすでにしていたらすみません💦)
-
🌈ママ 👨👩👧👦
軽くですが上記に書いたようなことは夫に伝えました。
最低でも20万円は毎月消えるしそれ以上生活費はかかってるよと言うと黙ってました😭
スーパー行って3.4日分買おうかなって買い物するだけで7000円くらいかかるよ
30日で考えたらね?と😓
その後はその話はせず何考えてるのかわからないしどうしてあげるのが良いのかなと1人で悩んでしまいました💦- 31分前
🌈ママ 👨👩👧👦
実際旦那さんどうされましたか?
🌈ママ 👨👩👧👦
とりあえず求人見てみなよって言ってみます😂
実際働き出しても違ったりするんですよね😢
⋆͛🦖⋆͛ママ
次の仕事探してましたが求人見て今より給料貰える所は少なくまた1からの積み重ねが嫌になったのかそのまま続けてます😂