うちの長男と同い年のママ友の子どもが苦手…自分のおもちゃは絶対貸さな…
うちの長男と同い年のママ友の子どもが苦手…
自分のおもちゃは絶対貸さないし、長男がちょっとでも触ったらギャーギャー言うくせに、長男がAくんいつも貸してくれないからヤダ!っておもちゃ貸さなかったら「長男くんが貸してくれない!怒って!!!」って何回もチクってくる。
なんでもない事で私にチクってきて長男くん怒って!って言ってくる。(かくれんぼしよって言ってるのに長男くんがしてくれない、怒って! 着いてきて欲しいのに長男くんが着いてきてくれない、怒って!とか)
自分が1人で転けたのに、近くにいただけの長男のせいで転けた!って騒いだり。
長男がおやつ食べてたらちょうだいって言って貰うくせに、自分のおやつはちょうだいって言われても長男にあげない。やーだよーって見せつけながら食べる。
うちの次男が食べてるおやつまでねだる。
ママ友が抱っことかするタイプじゃないからか、私に甘えてくる。
膝に乗ってきたり抱っこせがんできたり、みんなで一緒にスーパーとか行くとあれ買ってこれ買って私に言ってくるし…
保育園一緒だし、ママ友旦那はうちの旦那の上司だし、近所だし、関係切りにくいだけにストレス…
- はじめてのママリ🌱(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういうやり取りしてる時、ママ友はどうしてるんですか?
自分の子供に注意したり、はじめてのママリ🌱さんに、いつもうるさくてごめんねー。とか気遣いはありますか?
子供がうるさくて迷惑かけて申し訳なさがあるママ友なら、ママ友も大変なんだなって思って我慢するかもですが、放ったらかし系のママ友なら、関係切りたくなりますね💦
コメント