※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

手足口病って発疹はじわじわと増えていくんでしょうか?特に熱や他の症状…

手足口病って発疹はじわじわと増えていくんでしょうか?

特に熱や他の症状はないのですが口の周りにポツポツと赤いニキビみたいなものがありました。
今の所手のひらなどにはないのですがここから別の場所にも増えていく可能性はありますか?

年中なのですが同じ部屋で過ごしている年長さんクラスに1人いるみたいです。

ただ口唇ヘルペスにもなりやすい子なのでその前兆なのかいまいち分かりません💧
ここからどんなことを判断基準にしたらいいですかね?

コメント

ママリ

うちの子は、先月末に手足口病になりました。発熱した翌日に受診したのですがその時に、先生がよく見て発疹あるねくらいでした。その3日目から4日目にひどくなりました。
手足口病と言うだけあり手足口はもちろん、うちの子はお尻とかにもできてました。

• ママリ

ママリ

発熱からだったんですね、今のところは熱はないです。このまま口だけで他の症状が出なければ手足口病ではなさそうですかね、ありがとうございます☺︎

• 35分前