※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
ココロ・悩み

家族計画について。真面目な話ですが、少し性的なことも関連するので苦…

家族計画について。真面目な話ですが、少し性的なことも関連するので苦手な方は閲覧お控えください。

我が家は現在2人の子供がいます。旦那と私は30歳、3人目は考えておりません。一番の理由は経済的な理由です。旦那曰く、ただ生活するだけならできる。が、好きなことをやらせてあげたいと考えた時に2人が限界だ。とのことです。私も同じ考えです。

夫婦生活はそれなりにあります。避妊具だけでは望まない妊娠を防げないと考え、ミレーナ、パイプカット、ピルの服用を考えております。ピルは服用経験があり特にその時は副作用は出ませんでした。
状況が似たような方、どれを選択していますか?

経済的な不安が理由なら、この先昇給などで余裕が出たら3人目が欲しくなることももしかしたらあるのかなと思いつつ、でも昨夜やっぱり避妊具つけてると違和感あるなとか言ってたのでじゃあお前がパイプカットしてこいよとも正直思ったり(・Д・)

コメント

はじめてのママリ🔰

避妊具つけるの違和感あるなら男性がパイプカットが1番かなって思いました😂

でも、まだ3人目の可能性があるならピルかな。

ピルは、女性に負担あるし、年齢あがると処方してくれなくなるからのちのちはパイプカットになるかな。

• M

M

回答ありがとうございます!

ですよね🤣そっちの事情ならそっちがどうにかしてこいと思ってしまいました!笑

ピルは年齢あがると処方してもらえなくなる事、知りませんでした!もっとちゃんと調べます✍️

• 21分前