切迫早産で入院して途中で退院された方退院後家での生活はどのようにし…
切迫早産で入院して途中で退院された方
退院後家での生活はどのようにしてましたか?
23週に切迫早産で入院してます
とりあえず28週を目標に今点滴を下げていこうってなっているところです
順調にいけば28週で点滴から内服に切り替え、それでも張りが落ち着いていたら退院できるよと先生からは言われています
助産師さんからは退院できても家での生活が不安とかだったら入院を延ばすことはできるよとも言われました
上の子もいるし退院できたら退院したいのですが入院中のように安静にはできなくなるので退院しても大丈夫かなぁという不安もあります
家族的にも入院してたほうが負担が少ないのかなとも悩んでるところです
退院後の生活についてどのように過ごして、張りや切迫早産の状態を教えていただけると嬉しいです
- ママリ🔰夏子(3歳6ヶ月)
はじめてのままり
36週になってから
切迫で37週まで入院しましたが
張りは本当に陣痛並みでした 。
入院決定したのも痛みも張りも
陣痛と同じだったのと子宮口が3センチ開いていたので今日入院しよ!となった感じだったので入院になりました 。
ですが下に子供が下がってこず 、、
促進剤もしましたがそれでも変わらずで 、、なので陣痛がいつ着いてくるか不安だから!と入院して点滴して貧血も酷かったので念の為輸血もしておきたいからと言われて1週間入院しました 。上二人を残してとなったので旦那も休めるは休めますが限度があったため病院側が「上二人心配でしょ?帰る?」と言ってくれて「生まれそうにないですし帰れるなら帰りたい」という意志を言い帰らしてもらい普通に過ごしていいからね!と言われたので(上二人いるのでゆっくりも出来ないのを把握してくれているため)普通に過ごし 、37週2日で破水して入院出産になりました 。
コメント