※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

出産時間によって、疲労回復に差が出ますよね…?私は日付が変わる直前に…

出産時間によって、疲労回復に差が出ますよね…?

私は日付が変わる直前に出産、翌朝すぐに育児指導等スタートでした。
翌朝にある集団指導では、病室のタブレットに入っている産院のルールや育児動画を2.3時間分みて参加しなければいけなかったようでした。育児に関しては事前に親子教室等通っていたし助産師さんが教えてくれるので大丈夫ですが、産院のルールは少しややこしかったです😔

23:50出産、1:50 安静解除、2時から個室ベッドにて就寝、6:00バイタル測定、8:00 朝食 9:00 育児指導スタート
興奮して全然眠れなかったし、どのタイミングで動画を見ればよかったのかなと未だに考えてしまいます😂
入院期間も問題なければ日数は同じだろうし、0:00 過ぎてから出産された方は、出産0日目の1日ゆっくり休んでから育児スタート出来るということでしょうか💭💭
何となく疑問です💭💭

コメント

R

私は次男が深夜1時に産まれたので、ほぼ丸1日休んでからの母子同室でした
長女は23時の出産だったのでママリさんと同じ感じです。
たった数時間で1日の差が出てしまうとなんだか勿体ないというか、もう少し休む時間欲しいと思っちゃいますよね😅
動画を見ておいて…などの指導は無かったですが、「数時間後に母子同室になっちゃうけどキツかったら言ってね」って助産師さんが言ってくれてました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

そうなんです!どうしようもないけど、何となく勿体ないような気分でした😂
    優しい助産師さんですね🥺🤍
    母子同室は嬉しかったのですが、集団指導のときに動画にあることを質問してしまったので、ほかのママさんの視線が少し痛かったです…🤣

• 25分前
はじめてのままり

1人目 8時間
2人目 11時間
3人目 1時間
ですが2人目が1番疲労回復
早かったです 。
1人目も2人目も3人目も
出産当日0日目は授乳以外全部預かってくれましたが次の日からは夜も関係なくほとんどが部屋で一緒にいましたよ 。

• はじめてのままり

はじめてのままり

1人目も2人目も深夜に生まれましたが
    生まれて1日目の朝「お風呂とバイタルとか全部終わってるから」と言われてそれからずっと一緒でした 。

• 26分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    11時間ですか!?それは大変でしたね💦
    0日目は預かってくれるんですね😳0日目が10分ほどだったので、朝生まれた方はどうなのか気になってしまいました😂

• 29分前