離乳食初期で量が小さじ1〜2から増えず、食べる集中力が続かない状況について悩んでいます。今後、少しずつ量を増やしていくべきでしょうか。
離乳食初期、今4週目ですが量が小さじ1〜2から増えません😣
最初の頃よりはだいぶ食べてくれるようになりましたが、集中力が長続きしません。何かひとつ量を増やせば他のものをあげる頃には機嫌が悪くなってぐずりだします。なので10倍粥もほうれん草も白身魚も全部小さじ1〜2でなんとか完食する感じです。
本とかにはどんどん量を増やしていってとあるので多めに用意するのですが、毎回大体小さじ1〜2しか食べれずです。。
今後少しずつ増えていけばいいんですかね🥲
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
莉菜
本通りにきちんと行った事ないです🤣
うちの4番目は離乳食順調だったのに
いきなり食べなくなり今は
離乳食休憩してます🤭🤭
アレルギーあるかないかだけ、チェック
するようなもん!って考えで
ゆるくやってます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
離乳食初期はご飯でこんなのだよって感じなので、楽しく食べていればいいと思っています!
まだまだ母乳、ミルクが栄養なので!
うちはぐずったらすぐやめてミルクあげて終わりにしてました😌
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか😭✨
うちもぐずったらすぐやめるようにしてるんですけど、こんなんじゃなかなか進まないかなあと不安になってたので先輩ママさんにそう言って貰えて安心しました💦
ありがとうございます🙏- 7月13日
莉菜
そうなんです😭
初めてだと尚更
メンタルがやられますよね😭😭
なので今はゆるーくやってます🤣🤣
いえいえ🙈
食べないのが普通です🤫🤣🤣
いずれは嫌でも食べるようになります🤦♀️笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!用意するこっちも大変だし休憩も大事ですよね🥹
4人のお子さんがいらっしゃるベテランの方にそう言って貰えて安心しました✨
ありがとうございます🙏