上のこの赤ちゃん返りがすごいです😂構ってほしくてわざといたずらするの…
上のこの赤ちゃん返りがすごいです😂
構ってほしくてわざといたずらするのはもちろん、
新生児オムツを履いたり、ミルクを飲んだり
ベビーカーや抱っこ紐やおもちゃはお下がりを
使っているのですが、「わたしのー!!!!」と
貸してあげられる?と聞いても聞く耳持たず…🥺
今までなんでも1番、自分だけだったのに
いきなり赤ちゃん来られて戸惑うのもわかります。
しょうがないよなと思いつつ出来ることは
上の子優先にしています。
みなさんはベビーカーや抱っこ紐等で
ぐずられた時はどう対応していますか…?
また、どのくらいで赤ちゃん返りが
なくなりましたか、、?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ゆう
うちも同じくですー😭
毎日がんばってるもんね、急に環境変わったもんね、と思いつつ、いつも仏ではいられず…今朝も怒り散らかしてギャン泣きのまま幼稚園バスまで連れて行きました🥲私も謎に余裕がなく、しょーもないことで怒ってしまって反省です…。
うちも、ベビーカーや抱っこひも、◯◯が使うー!と言って聞かない時がよくあります😭ベビーカーはもう諦めて、上の子を乗せています。。抱っこひもは、一回、ちょっとだけやで?と言って30秒でも抱っこひもで抱くと納得します。
赤ちゃん返り、どのくらいで落ち着くんでしょうね🥲できるだけ上の子優先でいきたいと思いつつ、できない時もあり…もどかしいです。。
はじめてのママリ🔰
分かりますよー!
私はあえて赤ちゃん扱いする時間作ってます🤣
横抱きしたり、寝転んだままおむつ替えや着替えしたり、おしゃぶりあげたり、「お兄ちゃんが抱っこ紐しよっか😁」「◯◯くんかわいいでちゅねー」って言ってみたり笑
息子のお気に入りのぬいぐるみがあるので、「一緒にぬいぐるみに赤ちゃんオムツ履かせてみよう!ミルクもあげてみようか!」って赤ちゃんごっこするのも楽しいみたいです🤭
下の子がもうすぐ3ヶ月、私も二人育児のリズムが掴めて上の子の扱い方が分かってきて、やっとマシになったかなって感じです💦
下の子が新生児のときは、「赤ちゃんいらない💢💢💢」ってブチギレでしたよ🤣
ベビーカーは極力上の子が乗れるようにしてます!
抱っこ紐はさすがにきついので、「10数えたらおしまいね」って言ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん扱いよさそうですね!!
うちも上の子の機嫌悪くなるとぺしっ!と赤ちゃん叩いたりしてます🥹
構って欲しいんだな、、と思いつついけないと伝えるとヒートアップするので難しいですね🤣
ベビーカーは赤ちゃん抱っこできるうちは上の子乗せてあげた方がいいんですね…
ありがとうございます、参考になります😭✨- 9分前
はじめてのママリ🔰
わたしも怒りすぎて反省しながら泣いてます😂😂
一度やらせてみるのいいですね🥹
この時期は母も子も葛藤の時期ですね…お互い無理せず乗り越えましょヽ(;▽;)ノ
ゆう
ほんと難しいですよね😂
上の子にも下の子にも、親の都合で2人子ども欲しがってごめんねと思う時あります🥲ほんと葛藤の時期ですね、共感すぎます。。
でもきっと!2人で楽しく遊んでくれる日も来ると信じて!!お互い、姉妹育児、葛藤しつつ楽しみつつ、がんばりましょうねー!!