車をお持ちの皆さんは、ディーラーの点検パック入ってますか?我が家の車…
車をお持ちの皆さんは、ディーラーの点検パック入ってますか?
我が家の車はホンダのステップワゴンなのですが、
昨年の4月に中古で買い、来年の1月末に車検を迎えます。点検パックも今入ってる分の最後の点検が先日あり、それを継続するかどうかという話ももらってます。
次回の車検+その後3回の法定点検で最低20万〜と提示されていて、(車検にかかる諸費用こみ)あとはちゃんとした見積もりでそこからいくらプラスになるかどうかと言われました。
車は2020年製、5.8万キロで、買ってからも半年ごとに点検してます。
半年ごとに点検していて良好な状態でも、車検の見積もりで何か不具合とか言われたりするんでしょうか?(こちらが事故ったとか無理な使い方はしてないとして…)
トータル20万円ならまぁ今後の点検もついてるしな、と思うんですが、実際に見積もりでそこからどれだけ乗っかるのか不安です💦
- 初めてのママリ🔰(3歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
TOYOTAディーラーで点検パック更新しなかったですが、
先月の車検の際また継続させました!
なんとなくいらない気がしましたが
車検代込みなので次回の車検の時最低6万スタートが先に払っておいて➕点検パック代だったので
2年後の車検代を前払いって感じで払いました。安くは無いですね😓
点検パックの際はお金が乗っかってくることはないと思いますが車検の際は
やっぱり不具合の所は乗っかって金額の変動はあるかなと思います💦
でも点検パックの際に払ってるのでそこから片手に収まる金額ではあるかなと思います🥹
コメント