被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
二人目の決め手ってありましたか? 気持ちとしては二人目欲しいのですが(長男にとって将来支え合える身内がいればいいなというのも少しあり)、 でも…
山口県山口市小郡に住んでいます。 保育園の0歳4月って、ほぼ入れますかね…?🤔 復帰後は月120時間の時短勤務予定で、兄弟加点ありです。 小郡は定員…
マイナンバーカードにしなきゃいけなくなり 今じゃキャンペーンすらないんですね。 個人情報流出はやはり最初はありましたし、混んでる時期に行き…
小学生低学年でママ友いたらクリスマスパーティーとかするんですか? ママ友いなくて子どもが可哀想ですよね…。 家ではパーティーします。
7歳の男の子のママで 今、妊娠6ヶ月の妊婦です。 最近、息子に対してイライラが止まりません。 息子自体も、すぐ怒ったり間違いを認めたりするのが …
妊娠9ヶ月です! 皆さんは妊娠中、注意散漫になることありましたか?🥹 私は昨日から色々こぼして度々絶望の表情をしております。
コープご利用のママさん、おすすめ商品や美味しかった物など教えてください🚚💨 今日からコープでお試し利用しています。 初回は、チラシを見て良さげ…
みなさん今年のクリスマスパーティーはいつしますか? 24日は平日で、前倒すかしかないですよね😱 平日は難しくて…。
女の子の名前です🎀 漢字で悩んでいます。 読み方は「みれい」で以下の2択で悩んでおります。 ①美麗 ②美澪 どちらが好きですか?🥹💗 ①は私も候補に…
6ヶ月すぎたら抗体がなくなった風邪をひきやすいってよく聞きますが6ヶ月すぎたらそんなすぐ熱とか出るんですか? Xで医療従事者のママ垢の方が呟い…
授業参観が憂鬱… 学校に行くのは良いのですが、微妙に顔見知りだけど挨拶するか迷うみたいな感じな人に会ったり💦 子供同士は仲良しだけど、その親と…
岡山県のさわだレディースクリニックで出産された方に質問です! ①先生はどのような方でしょうか? ②エコーは4dでしっかり見てくれる感じですか? …
西松屋ってミルク安いですか? ドラッグストアの方が安いんですかね? 母乳寄りの混合で、今まですこやかのミニ缶が1ヶ月持つくらいで事足りてたんで…
産婦人科での貧血かどうかの血液検査は 採血してその日に結果わかることありますか? 初回の妊婦健診で血液検査して 前回(今月初めに)その結果を聞…
ピアノに詳しい方教えてください! 子供がハノンをやることになったのですが、このような楽譜の 場合、まず楽譜通りに弾くのはわかるんですけど、 …
1人目なのに離乳食結構適当にやってますが大人と同じお米とか野菜とか食べれるようになりますよね??😰 アレルギーはこわいのでそこはちゃんとしてま…
ママ友、知り合いがいないってほんとに子供がかわいそうになってきた。 はあ、、、 保育園送りにいくたびに、小学校が一緒のお母さんたちが仲良く話…
子ども2人がインフルエンザにかかり、今日で5日目です。 熱は下がり、元気もあるのですが、ドライブスルーのお店に行くのはアリですか? ちょうど今…
メイクについてアドバイスお願いします🤲 あと全体像載せられないですが、第一印象と何歳ぐらいに見えるのか教えてもらいたいです🤲 どれかだけでも全…
朝起きてから2時間の間に 自分の朝ごはん 子どもの離乳食と授乳 子どもと自分の身支度 乾燥終えた洗濯物畳み 子どもの洗濯外干し 晩ご飯の炊飯セッ…
知ってて当たり前だけど意外と知らない人が多そうなママの常識を教えてください! 例えば ・お友達の家に子供が遊びに行った時。窓などを割ってしま…
保険にお金かけすぎてるのか、教えてほしいです💦 子供2人はコープ共済 1人×1000円を2人分 私医療保険とがん保険で月8338円 旦那、生命保険・医療保…
運転苦手ですが、今日はどうしても用事で、行ったことがない街中まで行かないといけません! 気持ち落ち着くように応援してくれませんか?💦
来年以降、日本は 中国と戦争になるんでしょうか……? 最近、そんな事ばかり気にしてしまって 怖いです。 子供たちをどうしよう…… 徴兵制とかになった…
みなさん地盤改良費用は何坪の土地でどのぐらいかかりましたか?
明日から39週経産婦です!! 子宮頸管1.7センチ指2本分あいてるね〜と言われました! いつ陣痛がくるかソワソワしています! 内診で似たような事言…
生後10ヶ月でもう直ぐ11ヶ月になります! 完ミで今は10時15時20時には200mlあげてます。 1日家にいる時とかは10時15時はおやつとかお茶で捕食したら…
図書館の本弁償した方、現物が値上がりしていたら値上がりしている本を購入でしょうか? また、購入本は中古でも良いでしょうか?
0歳2歳の子連れディズニーについて♡ 育休中に家族みんなでディズニーに旅行に行きたいと思っていまして、皆様の知恵をお借りしたいです🫶 九州から…
癖なのか、よく自分で顔や頭を引っ掻いてしまいます😭 眠たい時とかぐずってる時とか起きてうにょうにょしてる時とかによく引っ掻いて赤くなったりミ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…