コメント
ままりぃ
自分の時と比較してますね。
大変だったけどこうしてあげたんだからあなたもって、押し付けでしかない🥺
上の子のときから、パウチの市販の離乳食で硬さや量など勉強して、余裕のある時に作って、冷凍ストックしてきました。
mi
その時その時で作るってことですよね?絶対無理です😂
都度作る方が効率悪いですよね。
市販食べない子なので作ってましたが、大量に作って冷凍ストックしてました!!!
-
ままり
そういうことです!笑
普通に料理して食べれる年齢ならそうだけど、ちょっとしか食べない離乳食毎回は無理すぎます笑😭
冷凍ストック仲間いて安心です
ありがとうございます😭- 28分前
はじめてのママリ
毎食って毎回その量だけってことですか?💦 手間ですし効率悪過ぎます💦
冷凍の何がいかんのだ… じゃあ毎回ベビーフードにするから金出せよって🫠感じですね
-
ままり
そうです!そうなんです!
あの量毎食手作りって、かなり育児にこだわれてる方か、余裕があるか、頼れる人がいるのか…
それが出来たらすごいですよね😭
ご飯の量も160gくらいなので、無理すぎて…😭- 33分前
はじめてのママリ🔰
毎食手作りって1日中キッチンにいろってことですかね🤪?
そんなの拷問ですよ😢
それぞれの合ったやり方があるのに…
子どもが食べてくれれば、何だっていいじゃないか!て思いますけどね🙂↕️
-
ままり
0歳の離乳食を毎食はしんどいですよね!?笑
共感ありがとうございます😭- 18分前
ままり
そうですよね😭
父と母の時代は両親にもすごく頼っていたし、私は完全孤独育児で誰かに頼れる場所にも住んでいないので
毎食作るもんだろって父母ふたりに言われてモヤモヤしますー😭
効率的にが口癖の両親ですが、そこまで量食べるわけでもない0歳で毎食手作りしんどいし効率悪いです😭
私も市販のもの参考にして似たようなものや硬さで作ったりです!
ありがとうございます😭