※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

離乳食毎食手作りしてる方いますか?0歳で!親に、冷凍作ってると文句言わ…

離乳食毎食手作りしてる方いますか?
0歳で!
親に、冷凍作ってると文句言われてすごくイライラします…
バランス考えて何品か作ってるからよくないですか😭
一食200グラムぐらい。少ないお米でその都度作るの大変だよう…

コメント

ままりぃ

自分の時と比較してますね。
大変だったけどこうしてあげたんだからあなたもって、押し付けでしかない🥺
上の子のときから、パウチの市販の離乳食で硬さや量など勉強して、余裕のある時に作って、冷凍ストックしてきました。

• ままり

ままり

そうですよね😭
    父と母の時代は両親にもすごく頼っていたし、私は完全孤独育児で誰かに頼れる場所にも住んでいないので
    毎食作るもんだろって父母ふたりに言われてモヤモヤしますー😭
    効率的にが口癖の両親ですが、そこまで量食べるわけでもない0歳で毎食手作りしんどいし効率悪いです😭
    私も市販のもの参考にして似たようなものや硬さで作ったりです!
    ありがとうございます😭

• 37分前
mi

その時その時で作るってことですよね?絶対無理です😂
都度作る方が効率悪いですよね。
市販食べない子なので作ってましたが、大量に作って冷凍ストックしてました!!!

• ままり

ままり

そういうことです!笑
    普通に料理して食べれる年齢ならそうだけど、ちょっとしか食べない離乳食毎回は無理すぎます笑😭
    冷凍ストック仲間いて安心です
    ありがとうございます😭

• 28分前
はじめてのママリ

毎食って毎回その量だけってことですか?💦 手間ですし効率悪過ぎます💦
冷凍の何がいかんのだ… じゃあ毎回ベビーフードにするから金出せよって🫠感じですね

• ままり

ままり

そうです!そうなんです!
    あの量毎食手作りって、かなり育児にこだわれてる方か、余裕があるか、頼れる人がいるのか…
    それが出来たらすごいですよね😭
    ご飯の量も160gくらいなので、無理すぎて…😭

• 33分前
はじめてのママリ🔰

毎食手作りって1日中キッチンにいろってことですかね🤪?
そんなの拷問ですよ😢
それぞれの合ったやり方があるのに…
子どもが食べてくれれば、何だっていいじゃないか!て思いますけどね🙂‍↕️

• ままり

ままり

0歳の離乳食を毎食はしんどいですよね!?笑
    共感ありがとうございます😭

• 18分前