※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

なんかやる気出なくて娘起きてから今までずっとテレビ見せて私ゴロゴロ…

なんかやる気出なくて娘起きてから今までずっとテレビ見せて私ゴロゴロしてます、罪悪感きついです。 見せすぎですよね、。テレビ

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう日もあります😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園行ってるので平日は夕方ご飯用意する間の30分ちょっとくらいですが、土曜は朝から娘の好きなアニメが盛り沢山なので本人が見たがるのと、私もゆっくりしたいので朝2時間くらいは見せちゃってます。そしてクレヨンしんちゃんとかも見たがるので、また夕方1時間ほど見てます😣

私も妊娠がわかり眠気がすごくて、ちょっとママ横になりたいからアニメ1つだけ(30分〜1時間)見ててくれる?と言って日中横にならせてもらうこともあります😭

• 18分前
  • ままり

ままり

あるんですか?ままりさんはどれぐらいの頻度でありますか?

• 36分前
はじめてのママリ🔰

1歳です!毎朝Eテレと、娘が大好きなのど自慢1〜2本観せてます😂
のど自慢は生後半年くらいから聴かせてます🤣

毎日長時間でダラダラ観せるのは問題ありかもですが、本人にとって少しでもプラスなものであれば観せてもいいと思ってます😊

一緒に画面を見て「〇〇だね〜」と共感してあげるだけでも全然違うと思います🙂‍↕️✨

のど自慢も観せ過ぎか?と思ってましたが一緒に歌って過ごしてきたので今ではお歌が大好きです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2本と言いましたが、2〜3本は絶対観せてます…🙄テレビさまさまです…

• 28分前
ママリ

1日ワンオペのときは、そういう日がほとんどです🥺
生きてるだけで十分