※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

何度も何度もおねしょされて、みなさんどう気持ち保ってますか?小1なの…

何度も何度もおねしょされて、みなさんどう気持ち保ってますか?
小1なのですが、夏休みに入ってから今日まで10回ほどおねしょがあります。

昨日今日に限っては、履いてるおむつをわざわざ脱いでおしっこしてます。

今まで怒ったことはありません。
仕方ないことだし本人も故意にしてるわけじゃないから。

だけど真夜中に起こされて、布団洗っておしり洗って新しい布団セットしてが続いてて正直しんどく、いい加減にしてと言ってしまいました、、
気持ち的には、もうこれからずっとおむつね!もうおむつ外れない子なんだね!!恥ずかしいね!!!って言いたいくらいイライラしてしまってます😭絶対言わないですけどね...

おむつ脱がれたらもう出来ることないですよね、、、
おねしょズボン?にしたとこでそれも脱ぎそうだし。

あとはシーツの下に防水シーツ敷いてたけど、もう直に防水シーツ敷いてその上で寝てもらうしかないですかね。
今使い捨ての防水シート探してます、、、

もう毎日毎日いやだ、、、

コメント

ママリ

おねしょが酷い時期は数日に一回でしたが、「あー仕方ないね」くらいでした!
睡眠のタイミング悪い時だと夜中すごくだるかったけど、防水シーツを直に敷いてるのと防水シーツを4枚買ってお漏らしが続いても夜中の私の負担を少なくしてたのでだいぶ楽でした。
うちは小1なら「シーツ変えるから、服脱いで自分で洗ってきな」とシーツ変える以外の事は子供にさせます。