※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後39日の娘がいます👶🏻うまれて1か月こえて、授乳間隔はまだ3時間おき…

生後39日の娘がいます👶🏻うまれて
1か月こえて、授乳間隔はまだ3時間おきです。まとまって眠るのはまだ早いとは思うのですが、まとまって眠るようになるのは自然になってゆくのでしょうか?
それとも、まとまって眠るようにするために何かした方がよいのでしょうか?
睡眠不足からか、余裕のない日がつづいて不安な毎日です。もっと楽しく育児したいのにと赤ちゃんにも申し訳なく感じてしまいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰‪

自然とまとまって寝る時間が増えていく印象です!
あれ?今日まとめて5時間も寝た!すごい!って日もあれば、今日は2時間半で起きちゃったな、、、って日もあって、どんどん長く寝るようになった感じです!

睡眠不足によってかなり余裕なくなりますよね😢
睡眠不足で余裕がある人なんてなかなかいないですし、赤ちゃんはママと過ごしてることがすごく刺激になっていて楽しいと思うので申し訳ないなんて思わないでください🥺
ママに余裕がなくなってるとしても、ママが一緒にいてくれて、ママの声や匂いを感じられることがなにより嬉しいと思いますよ🙂‍↕️