生後17日夜泣きについてです。日中よく寝てくれるのですが1:00~8:00の間…
生後17日夜泣きについてです。
日中よく寝てくれるのですが1:00~8:00の間全く寝てくれません。オムツもミルクも全部してもベビーベッドに置いたら泣きます。スワドル試したのですがなんだか足をバタバタさせて余計嫌がります。抱っこしたら泣き止むのと添い寝したら寝ます。泣いて母乳あげたら3分くらいで飲みながら寝ます。
犬と寝てるので添い寝は出来ず、寝たなと思ったらベビーベッドに置くのですがすぐ起きてまた泣きます。
これが1週間ほど続いてます。何かいい方法教えてください。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
寝かしつけ毎日お疲れ様です😭
泣きっぱなしというわけではありませんが、うちもママリさんのような感じでベビーベッドにおいたら無くを繰り返す時期がありました💦
オムツミルクを試してもバタバタ泣いてるときはお腹が苦しそうなパターンが多かったので、げっぷさせたり、綿棒浣腸でうんちを出すとスッキリして寝てくれることがありました。
また、おしゃぶりは抵抗ありますでしょうか?ダメもとでピジョンの歯科医師監修のやつを試したらうちは鎮静が効くようになり、置いて泣いてる時に落ち着かせてそのまま寝てくれることも増えました。
目さえ瞑って一定時間落ち着いてくれれば寝ることもあるので、だっこして眉間をガーゼでふんわり擦るを繰り返して寝かせたこともあります笑
何かしらご参考になれば幸いです🙌
コメント