同じような方いますか?39歳で最後の出産をし、授乳をしていたので約一年…
同じような方いますか?
39歳で最後の出産をし、授乳をしていたので約一年後の40歳になってから生理再開となりました。現在も授乳をしていて、夜間授乳もあるので多少寝不足ではあります。
今までは生理は30日サイクルで1日たりともズレることなく、ピッタリ予定日に生理が来ていました。
それが、今回生理が再開してからは、毎回3〜5日程度ズレるようになりました。
生理不順というほどでもないと思うのですが、これまでがピッタリ狂いなく来るタイプだったので、少々不思議です。
これは授乳が影響して周期がズレているのか、それとも40歳ともなると多少ズレるのは当たり前なのでしょうか?閉経に向けて生理不順になっているという可能性もありますか?
同じような経験のある方、教えてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
かな
同じく39歳で下の子産みました🤗✨
私の場合は産んだ2ヶ月後には40歳になったのでほぼ40歳ですが😂笑
年齢的にも、授乳や産後のホルモンバランス的にもどちらも影響があるのかなと思います🤔
私もズレても1〜2日くらいで割と予定日ぴったりな28日周期の規則的タイプでしたが、
下の子産んで40過ぎてから、(産後4ヶ月で生理再開)26〜33日と今までよりズレるようになりました💦
少し前は26日周期が続いてて、プレ更年期かななんて思っていましたが、1歳半で卒乳して体力が回復してきたらまた27〜29日周期になったので、産後のホルモンバランスとしての影響もあったのかなと思います🤗
上の子の時は産後に白髪が出たけど卒乳したらほぼ消えたのに、今回はパラパラと白髪が増えてきているので年齢的な白髪も増えてきたんだろうなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
産後はしばらく不順ですよ💦産前から周期もズレます、、、
-
はじめてのママリ🔰
それが前2回出産したときは産後もピッタリ周期のままだったので、今回不順なのが不思議で💧
- 7分前
はじめてのママリ🔰
両方影響ありそうですよね💧でも卒乳したら周期が戻り傾向なのは良かったです✨私もそうなれたら嬉しいです!
私も白髪はやばいです🥲