※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わがままボディ
雑談・つぶやき

入学してから旗振り当番2回ほどやったんだけど、2回ともひとりだったん…

入学してから旗振り当番2回ほどやったんだけど、2回ともひとりだったんだけど😡
同じ班から毎日2人ずつ出るはずなのに。
これってさ、ボランティアなの?
強制なの?
やらない人がいるのは、ちゃんとやってる人に対して失礼だよね。
むかつくんだけど。

コメント

こぐれ

もーねー
無くしたらいいのにね😂
隣の小学校はボランティアらしくて、一応決めるけどこれない人はこなくていいです方式らしいんですが…
それならもう気になる人だけしか来ないなら、
自分の子供だけ小学校に送ってったほうが時間節約じゃない?
って思う…。

普通に、もうなし!ってしてくれた方が、来ないとか行けないとかなくて平和なのに😭

• わがままボディ

わがままボディ

車通りおおいし、トラックも沢山通る道なので、できれば子供たちのためにも立ってて欲しいんです。
    だから、この日にやるって自己申告して決めたんだから、ちゃんとやれよって話。
    ボランティアのおじさんが立ってくれてるんで、行かなくてもいいやーって感じなら、話し合いの時にわたしは行きませんと言えよと思います。
    そのぐらいきっぱりしてないと中途半端でむかつきます笑
    みんなの前ではちゃんとしてる風にして実際はサボるって汚い大人のすることだと思ってます笑

ありがとうございました☺️

• 43分前