夏のテーマパーク(ディズニーやユニバなど)、小学生の子どもには何を持…
夏のテーマパーク(ディズニーやユニバなど)、小学生の子どもには何を持たせますか?
家族で行きます🏠未就園児の子もいるのでベビーカーも持っていくのですが、自分の荷物は自分で持ってもらいたいのでボトルショルダーに飲み物と、ハンカチティッシュくらい入れて…と考えています。(+各自クールネックリング)
ハンディファンは外気温高い場合は熱中症リスクが上がって良くないと聞いて悩んでます💦(充電とかの事も考えたら子どもたちはうちわの方がいいか……)
クールネックリングもいわゆるクールネックリングではなく、濡らすタオルタイプの方がいいか…
ちなみに汗ふきタオルとハンカチは別で持たせた方がいいですよね?💧(衛生的に…)
某テーマパークへ行くのが上の子未就園児の時以来で、小学生連れて(真夏も)行くのは初めてなので、子どもの持ち物や熱中症対策などアドバイスいただきたいです🙏🏻
- はじめてのママリ🔰(9歳)
ママリ
私が以前やって良かったのは
ベビーカーの荷物入れにカバンタイプのクーラーボックス入れて保冷剤もたっぷり入れでクールリングの替えと飲み物と凍った飲み物など入れまくりました!
クールリングはすぐ冷たく無くなるので交換して保冷剤で冷やすのが良かったです!
ハンディファンはあまり使いませんでした💦
あとはサラサラパウダーシートと濡らすタイプの冷えるタオルも持っていきました!
子供の待ち時間はキッズタブレットか使っていないスマホにサブスクのアニメとか映画をダウンロードして見させてました!
コメント