※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

4人家族で飛行機の座席を取るとき、どのように取りますか?乗る機体は3席…

4人家族で飛行機の座席を取るとき、どのように取りますか?
乗る機体は3席・3席の座席配置になっています。
いま選べる座席が、3席・3席が互い違いのようになってます(参考に画像載せます。)

3席・1席か、前後で2席・2席かなと思うのですが、どのように取ってますか?

子どもは4歳と2歳です。
(2歳も座席が必要になったようなので…)

コメント

はじめてのママリ🔰

3:1にします。
家族だけで使える部分があった方が気が楽かなと☺️

きな子

つい先日、前後で3、1で行ってきました
うちは私が1人です(旅行中くらいは私が1人でゆっくりしたいため笑)
次女がとんでもなくおてんばなので真ん中にしました
が、それまではパパっ子で問題なかったんですが出発の数日前から急にママ派になり、機内でママの隣がいいと言い出して大変だったので、次は私が子供達と座るか横に3、1にしようと思ってます

初めてのママリ🔰

3席1席が他の人気にしなくて楽ですが、子供と一緒に座る大人の負担が大変なので、私なら2席ずつ前後にしますかね…🤔笑

はじめてのママリ🔰

通路側2席ずつ取ります!

初めてのママリ

前後か、廊下挟んで2.2で取るかですよね。
うちはまだ小さいので、
上の子とパパ、下の子と私で廊下挟んでとっています。

廊下挟んでいると座席の下のミルクやらおもちゃやら何かとって欲しい時とか楽でした!
後、2歳の子が後ろ振り向くみたいなこともないので。
あと、JALはまだ2歳無料なので、今はJAL一択です!