※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

実家に飛行機で息子と2人で帰省します✈️機内での過ごし方について調べて…

実家に飛行機で息子と2人で帰省します✈️

機内での過ごし方について調べていると動画をDLされてる方がけっこういらっしゃる印象です。

動画ってYoutubeとかサブスク系をDLしておく感じですよね?
うちはまだ9ヶ月なのですが、もう少し大きくなったらイヤホンとかつけて見せてるんでしょうか?
(逆に今くらいの時期は無音声で見せてる…?)

その辺りの音声問題が気になります!

実際みなさん公共交通機関を利用する際はどのようにされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

去年、下の子が10ヶ月で飛行機に乗った時は軽いおもちゃと授乳で乗り切りました!
今年も乗りますが、今年はもうアンパンマン大好きなので、サブスク系でダウンロードして子供用ヘッドホンで見せる予定です!
バス電車にはよく乗りますが、抱っこ紐前抱きか、ベビーカーに乗せて外の景色を見せて小声で話しかけていれば今のところギリギリなんとかなってます!騒ぎ出したらパウチのフルーツ系のをあげて落ち着けて、どうしてもの時は降ります(一度だけありました)

はじめてのママリ👧🏻

うちも飛行機1歳になる前に乗りましたが動画はみせてなくて、おもちゃのみで過ごしました!