※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

急に発熱しやすくなった4歳です。とにかく何か情報が欲しいです!幼稚園…

急に発熱しやすくなった4歳です。とにかく何か情報が欲しいです!

幼稚園年中の4歳男の子です。年少のときより年中の方が風邪で発熱しやすくなりました・・。そんなお子さんいますか?年中になってから毎月風邪やらヒトメタやらで発熱し幼稚園を休んでます。年少のときも風邪やインフルエンザで休みましたが年中になってからの方が回数が多いです。全て鼻水や咳など風邪症状を伴っている発熱ですが、去年あまり休まなかっただけに心配です。

コメント

ままり

お友だちとの関わりが増えてきたのはないですか?

上の子も年少は一度この時期ヘルパンギーナになったくらいで、冬にインフル流行って2回学級閉鎖になっても元気でしたw
お友だちとの関わりが増えた年長は毎週〜10日に1回体調不良が1年続きました😇💦小児科に習い事並みに通いましたが、先生からは免疫不全とかではないと思う、治って移っての繰り返しだねって言われました💦溶連菌も3ヶ月毎月なってましたし。