小学生ママさん!お子さんいつから親ナシで公園で遊びましたか?①小1 前半…
小学生ママさん!
お子さんいつから親ナシで公園で遊びましたか?
①小1 前半
②小1後半
③小2前半
④小2後半
⑤小3以降
⑥小4〜小6だけど1人はまだ
※前半→大体4〜9月頃、後半→大体10〜3月頃 かな、と思って書きました。
また、1人で公園行くときのGPSやキッズケータイの有無、時計がしっかり読めるようになっていたか、送迎だけしたか、も教えてくださいm(__)m
学童や毎日習い事でそもそも1人で公園行く機会がない、というコメントは無しでお願いします!
批判や冷やかしコメントも要りません💦
お子さん1人でまたはお友達と約束して、親ナシで公園に行く機会がある方に聞きたいです‼️よろしくお願いします‼️
- ママリ
QP
小5女子と小2男子が居ますが2人とも②頃からです。
公園と言っても住宅地の中にある小さな公園ですが…小5の子は小4から自転車で少し距離のある大きな公園も行くようになりました。
娘はキッズケータイは小3から持たせています。小2の方は携帯はまだ持ってませんが5時のチャイムが鳴ったら帰ってきてます😊
はじめてのママリ
③の小2になってからです😊
小1は付き添いしてました。
小2になってからは付き添いで来てる保護者はいなかったみたいです💦
時計は小1から読めたので腕時計して門限になったら帰宅する感じです。
小4からは携帯持ってます。
はじめてのママリ
①のゴールデンウィーク明け頃から徐々に、という感じです。
トーク付きGPS所持。
時計はしっかり読める状態。
6月くらいには送迎なし。
です💡
はじめてのママリ🔰
うちは⑤の小3になってからです。
子どもだけで公園に行ったりお友達の家まで行くようになったので、キッズケータイを持たせるようにしました。
コメント