コメント
ママリ
画数多いですね…
藤澤さんっているじゃないですか。
何回か書いてるとイライラしてくるんですよね、画数多くて。
名字なら逃れられないけど、まだ提出前で自由に選べる漢字なら、私はその漢字ではつけないかな。
素敵な漢字ではありますけどね💦
ママリ
燈は火も登も小学校で習う漢字ですし、璃も名前の漢字でよく見かけるので全然問題ないと思います😊
素敵なお名前ですね😂
-
momo🍑
ありがとうございます🙏
素敵と言っていただけてすごく嬉しいです😭💓
確かに燈はどちらも小学校で習いますね😳
背中を押して下さってありがとうございます🥺- 33分前
てんまま
私は画数の少なさは結構重視しています💦
あと、口頭で漢字の説明のしやすさも…
「燈籠、燈火のとうに…」と言われても思い浮かばない人も多いですし、璃も「瑠璃、玻璃のり」と言われても書けない人もいるかも…。
-
momo🍑
ありがとうございます🙏
画数の少なさを重視されてるんですね!👀
少なさを重視ということは簡単な字ほどいいということでしょうか?👀
最初に、いっしん というのも候補にあって、ただ付けるなら「一心」がいいと思っていましたが、
「山田 一心」となると書けるし、説明もしやすいけど全てが簡単すぎるかな?となり断念しました。😂
何を重視するかですね🤔
なかなか名付け難しいです😂- 35分前
はじめてのママリ🔰
かっこいいし素敵だと思います!
テストの時ちょっと不利かもですが苗字が簡単なら多少の差です😂
-
momo🍑
ありがとうございます🙏
テストの時の事考えるの私も同じで嬉しくなりました!!🤣
多少の差ですよね😂
燈璃くんにしようかな、とだいぶ気持ちが固まってきました!☺️
ありがとうございます🥹- 24分前
はじめてのママリ🔰
私は漢字が好きなので、画数多い漢字かっこいいなぁって思っています。
旦那は書くの面倒くさいから、簡単な方が良い派です。夫婦で真逆(笑)
個人的には、漢字も難しい上に、読みも難しい、だとどうなのかなって思いますが、読みはすっと「とうり」と読めそうなので、ありだと思います😊
-
momo🍑
ありがとうございます🙏
画数多いとなんとなく、大変かな?と思って(←テストの時とか?😂😂)ましたが、かっこいいと言われてみると、確かにかっこいいじゃん!!となりました😂🙏
夫婦で真逆あるあるですよね😂
うちもようやく意見が合いました笑
漢字は旦那は気に入ってますが私がこれでいいのか!?となっていましたので、背中を押してくださりありがとうございます🥲💓💓- 28分前
momo🍑
ありがとうございます🙏
やっぱり多いな、という印象はありますよね😂
私も思います😅💦
例えば璃を吏、にするとかでどちらかを簡単にすればいい!と思って命名診断?してみるとあまり良くなくて😔
命名診断もどこまで気にするかって感じではありますが🤔💦
貴重なご意見ありがとうございます☺️