※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
その他の疑問

犬の躾とトイトレがほんとストレスですどうすればいいのでしょうか、、3…

犬の躾とトイトレがほんとストレスです
どうすればいいのでしょうか、、

3歳のポメラニアン男の子を飼っています
3ヶ月の時にむかえいれました

おすわりや待てなど覚えるのに2ヶ月程かかり、なんなら今でもしっかり出来ません(長年犬を飼ってる旦那や義母にも躾してもらいましたがほんと覚えないので教え方の問題ではなさそうです)

トイレに限ってはサークルから出すと成功した事がないです
サークル内にいる時もやっと最近覚えました

トイレが全くと言っていいほどできないので基本的にはオムツをしてるのですがオムツも食べてしまうので可能であればとオムツ無しでトイレでして欲しいです

何回もここで相談し、時間でトイレに誘う、おしりを押して誘うなどなどやる事はやりましたが全く出来ません

また寝る時と人間がご飯食べる時以外はフリーにしてますがフリーにしてる間狂ったように走り続けます
朝7時から22時までほんと永遠に休むことなく走り回ってます(来る人に落ち着きが無さすぎてびっくりされます)

ドッグトレーナーにも3歳すぎれば落ち着いて来ると言われましたが全く良くなりません

散歩も1時間×2回行ってますし、頭を使う遊びもしています

寝てるところを見たことがないくらい走り回ってて、、小型犬ってこんなもんなのでしょうか?
そしてこんなに色々覚えられないものなのでしょうか、、

トレーナーも考えて色々調べましたが1番近くて車で片道2時間でした。なので出張も範囲外です
1番近くのトレーナーさんのところに1度行きましたが色々不信感を持ったのでそれ以降行ってません

コメント

ママリ

犬関連の仕事をしてる者です。
正直、個人的にですが3歳で落ち着かない子は一生落ち着かないと思います…
少しマシにはなるけど完全に落ち着く子は見たことないです。

あと、ここ数年ポメラニアンって本当に多動だったり人間で言うところのADHDのような子増えてるように思います。
無理な繁殖とかが原因なんだろうなと思ってます。

ちなみに、動物病院やトリミングなど飼い主と離れている時も落ち着きないままですか?
去勢・避妊は済んでますか?

• ママリ

ママリ

それなら少しは見込みあるかもです!(失礼な言い方で申し訳ないです🙏)

おしっこなのですが、なにか掛け声とかしてますか?(ピーピープープーや、ワンツーなど)

• 15分前
  • ちゃむ

ちゃむ

犬関連のお仕事してる方からのコメント嬉しいです!!ありがとうございます!

やはりそうですよね、、友達の家に行ってもどの犬も動く時は歩くスピードで基本寝てる子が多かったのでこんな犬いるの?とびっくりです💦

ポメって元々性格的にも活発ですよね💦

動物病院やトリミングの時は2重人格かってくらい大人しくずっとブルブルしてます
    去勢は済んでいます!

• 20分前