行動を伴わない言葉の謝罪や感謝ではなく、実際に負担を軽減する行動を求めています。独身時代と同じ生活を続けるのは無理です。
ごめんね とか いつもありがとうねー がほしいのではなくて、、行動してほしいんだよ。行動にうつしてくれないと結局私の負担は変わらないんだよ、、言葉で謝罪や感謝を言われても、それで うん大丈夫ー!とはならないんだよ、、大丈夫じゃないんだよ。できてるように見えるかもしれないけど全然無理なんだよ。無理だけどなんとかふんばって毎日必死にやっているだけ。そんなに仕事あるの?仕事が大事なの?女性ばっかり体も働き方もホルモンバランスも変わって、生活も変わらざるを得なくて、自分は独身の時と変わらない生活?ふざけるのもいい加減にしてほしい
- チューリップ(生後9ヶ月, 3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
sayu
わかりすぎます、、
ありがとうとか(たまーーーに)言うだけマシだと思うようにしてますが、ありがとう言っとけばいいと思うなよ??って話ですよね。
いくらその気持ちがあっても行動してくれなきゃなんも嬉しくないですよね😭
チューリップ
こんなつぶやきにご返信ありがとうございます🥺
言わないより言う方が100倍マシだとは思うのですが、言って何か変わるわけでもないのがしんどすぎて💦「ありがとう」と言われて「うんいいよ」とチャラにできるほど私は今 体と心に余裕がないです💦
朝はギリギリまで寝て自分のことしかやらずに早朝から仕事に行くので子ども3人+自分のことはワンオペ、、学校と園の登校に何とか間に合わせる日々です💦かといって夕方定時に帰ってくる日は0で、、朝も夜もご飯一緒に食べないって家族って言えるの?って思います。それで土日もどちらかは休日出勤とか本当にもはや笑えてきます🤣しかも1人目の妊娠中からお願いしているタバコもやめられずにここまできているし💢腹立つ💢なんで私だけいろいろ我慢して生活を変えて必死に生きていかないといけないのでしょうか。子ども3人は望んだことなのでもちろん幸せだけど、イライラしていて子どもたちにも申し訳ないです。なんだかんだ私が毎日やれちゃってるから(実母の力も借りながら)甘えてるんだと思います。後悔してからでも遅いからな!って思います。4月から私も仕事復帰なのが本当に本当に不安すぎます。生理前というのもあって、すべて死んでしまえモードです🔪🔪もういやだ😫
チューリップ
本当ですね🔪🔪いいご身分ですよね🔪🔪おっしゃる通りです!!ひとりで2000万円くらい稼いできてくれたらいいんですけど、私も働かないとやっていけない収入なので、家事も育児も分担したいですよね😩今は私が育休中なので、やらなきゃいけないか…と頑張っている日々ですが、4月からのことを考えるとぼちぼち考え方も行動も変えてもらわないとなと思って、、でもこれ長男が生まれた時からずっと定期的に話してるんですよね💦6~7年ずっと堂々巡りなのでもう無理なのかな、気付かないのかなと諦めかけています。最近は、私から離婚届を渡されてもいいんですね?って思います。男の人ってなんでこうも変わらないんでしょうね、、仕事ってそんな大切か?って思います。大切だとしても、それ以上に家族が大切なはずなのに。なんて言えば気づくんでしょうね。感情的に怒ってもだめ、優しく諭してもだめ、それとなく伝えてもだめ、助けてほしいと弱さを見せてもだめで、もう八方塞がりです。
sayu
うちの旦那と似ててびっくりです!笑
家庭持ったのに何も変わらず、むしろ家事やってくれる人がいるから独身の時より良い暮らししてません??🔪笑
仕事しかしないなら妻が働かなくて良いくらい稼いでくれればいいけどそうじゃないし
お互い働いてるなら家事育児は2人でやらないとどう考えてもおかしいですよね?🤔
私自身、扶養パート時代はまぁ仕方ないと割り切れてましたが
私がフルタイム始めてからも変わる気のない旦那のことが本気で無理になり、ここ数年ほぼ会話してないです😇(ダラダラしてる姿とか見たくないのでなるべく同じ空間にいない)
旦那さんが、早いとこ気づいて変わってくれることを願ってます…🙏