※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
ココロ・悩み

母親失格って思って嫌んなってくる。年パスを持ってる水族館へ昨日遊び…

母親失格って思って嫌んなってくる。。
年パスを持ってる水族館へ昨日遊びに行って上の子が「思い出になるし写真撮ろうよ!」と言ってくれて、写真撮ってもらえるコーナーあるじゃないですか、そこへ並んでたんです。
それで上の子1人で並び出して(わたしは下の子を追いかけたりしてて一緒に行けなかった)先にいた人の前に割り込んでしまう形になっていて、上の子はその人たちが並んでると思ってなかったらしく、わたしがその人たちの後ろに並んで、こっちだよ!と何回も呼んだら、なんで後ろなの!おれが先に並んでた!といろいろ文句言い放題で…
でも順番だから。とか理由つけていろいろ話しても分かってくれずしまいにはクソ野郎って最後に言ってきたので、もう写真撮らない。並ばない。じゃあね。とその場を離れました。

でも今となったらその「思い出になるし写真撮ろうよ!」っていう言葉が嬉しかったし怒ったあとでも写真撮ればよかったかなって思ってちょっと後悔したりで。。

文章ぐちゃぐちゃですいません(;;)

コメント

けろぼ

せつないですね。母親失格なんかじゃないですよ。
長男さんが機嫌の良い落ち着いたタイミングで改めて、Kさんの気持ちを伝えてみるのはどうでしょうか?
できれば2人でお出かけして、好きなものでも食べてもらいながら、、、

・長男くんが思い出になるし写真撮ろうよ!って言ってくれてお母さんはとっても嬉しかったよ。本当にありがとう。

・それなのに、お母さんが後ろに並んだせいで、一緒に写真撮りたい気持ちにみずをさされちゃって、悲しかったのかな?合ってる?悲しい気持ちにさせてしまってごめんね。

・次は順番をしっかり確認して、またお母さんと一緒に写真とってくれる?

と言った感じで、、、

• K

K

ありがとうございます…😭😭

「クソ野郎」という言葉でもうわたしも感情的にもなってしまった部分があります…

昨日怒ったときにも「写真撮ろって言ってくれたこと嬉しかったのにさ」ってのは一言、言ってあって。
    でも息子に「ママのせいで台無し」だとかそういうこともそのあとに言われたのでわたしも「あんたのせいで楽しくないわ」とかも言ってしまって大反省です。

冷静になるとそのような言葉を言ったら納得できたのかもしれません🥲

• 18分前