※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

休みの日に子供がお友達と遊ぶ約束をしていました。前もって家遊びはで…

休みの日に子供がお友達と遊ぶ約束をしていました。
前もって家遊びはできないという話を子供が伝えていたそうです。外でなら遊べるとそれで了承していた。
いざ遊ぶ日に朝9時前にピンポン鳴らされました。
最初は外で遊んでましたが続かず。
子供が困り果てて連れてきました。
今日は家では遊べないよってこちらも伝えたんですが家散らかっても気にしないのでとその子は引かず。
うちの子に困るなら親御さんに連絡して迎えにきてもらう?と子供づてで聞いてもらったらそれは凄い拒否したようです。結局家には入れませんでした。
鍵も持たされてないと聞いたのでうちも困り果てました。それが一回ではないんですよね😭

皆さんなら家に入れますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

放置子ですかね...家には入れないです💦向こうの親御さんと連絡とれないならなおさら入れないです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外遊びが出来ないなら家に帰る、帰りたくないなら親に連絡するからねと、私なら相手の子に伝えますね💦
    親に連絡されたくないなら約束守らせるように言います!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子には可哀想ですが、その対応でいいと思います!家に帰る主さんのお子さんについてくるようなら直接相手の子に言えばいいかと!放置子の対応なかなか難しいですね😓

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。私はそう思ってしまって。外に遊びに行くから自分も出かけていなくなる。鍵も持ってないとききました。私は相手の親御さんと連絡取れますがうちの子が困っていたので連絡とるかつたえてもらいましたがそれはいいと拒んだようです。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親に連絡しようか?と子供づてにその子に伝えてもらいました。拒否したと聞いたので子供に任せました。
    結局外で遊んでうちの子はある程度の時間で適当な理由つけて帰ってきました。その子は親が帰る時間まで時間潰していたようです。

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に返信してしまいました。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

入れないですね〜家がOKならいいけど、ダメな日は徹底してダメにしてます🙇‍♂️
ボール、縄跳び、とりあえず外遊びで使えそうなのは持って行かせてそれでも飽きた〜なら解散すれば?って言っちゃいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。お腹すいたら家に帰ることをうちの子が提案したそうですが鍵しめて出かけられてて。相手の解散するのもね〜と子供につたえているの聞きました。私からしたらえ〜です💦最初から家に上がる、入れてもらえてくれる前提なんだなぁと。

• 35分前
はじめてのママリ🔰

私もその対応で良かったかふと悩みました。家庭の事情もわかりますがうちの子が困った以上子供がはっきり向こうの子にも伝えたようなのでもう約束もしないだろうし良かったかなと思います。
親御さんの常識がうちとはちょっと違う考え方の方と思ってしまったので遊ぶのは難しい子かなと感じます。放置子の判断は難しいですがこのお宅はこれが当たり前みたいなので色んな方いますね。