生後1ヶ月半をすぎた子供が、寝起き38.2°Cありました。初めての発熱で慌…
生後1ヶ月半をすぎた子供が、寝起き38.2°Cありました。初めての発熱で慌てたのと、近くの小児科が完全予約制だったのですぐに予約をしました。しかし、1時間たって熱が37.2°Cのほぼ平熱に落ち着いてきました。予約を取り消した方がいいですか??朝はぐったりして、室温も高くないのに顔も赤く汗ばんでいましたが、いまは表情も落ち着いています。
病院もいちばん近いけど徒歩15~20分の行きが坂道、予約できた時間が11:30なので暑さともしかしたら雨もあって迷ってます。また、諸事情があって保険証も無いことも悩みの一因です。
ここからは話が逸れて愚痴になってしまうのですが、モヤモヤしたので書かせてください。
離婚協議中で実家にいて、熱が出た時に母に相談し、車で送って欲しいことを頼みましたが「じぶんで行って」と言われました。私は車を運転できなくて、母は専業主婦なので家にはいます。離婚になるんだから自分でどうにかしなさいと常日頃から言われていて、今回も言われてしまいショックでした...
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
こもってて暑かっただけどな気もしますけどぐったりというのも気になるとし、心配で病院行っておきたければこのまま予約しておいて様子見て考えてはどうでしょう。
熱が上がらず元気そうですあれば行かなくても良さそうですし。
クーラーとかつけてても頭だけ汗びしょびしょとかあるので大人よりは体温も高いし熱こもりがちです。
保険証の事も心配なら一旦様子見で考えてもいいかもです。
ただ無くても10割負担になるだけなのでお金は必要になってきますが診て貰えます。
親に関してはもう少し寄りそってくらたら有難いけど色んな親いますからね。
実家にいさせてくれるだけでも有難いかもと実家ない&毒親の自分は思います😣
タクシーは来ない様な田舎ですか?
私も頼れる所ないので徒歩で病院かタクシーで行ってました。
りい
熱がこもってたということはありませんか?
寝る部屋は冷房とかつけてましたか?
まだ1ヶ月なら私ならそのまま予約してるなら連れて行ってみます。なにもなければそれでいいですしね。
愚痴の部分はすみません。お母さんのごもっともだなと思います。
ポムポム
まだ月齢低いので、小児科には一度診てもらった方がいいかと思います。
お母さんの件ですが、その感じだと同居も嫌そうですね。孫が熱を出してその状態だと、今後も何かあっても助けてはくれないと思います。
産後1ヶ月で離婚協議中とはいろいろ決断はあったかと思いますが、
実家を出る覚悟は必要かと思います。
はじめてのママリ🔰
予約は取り消してまだ自宅で様子見ていいと思います!
お母さんの言ってることもわかります。離婚するなら自分のこと子供のこと全部1人でやる覚悟が必要だしまずは自分でやってみてどうしようもなければ親に頭下げるってのが基本だと思います!
コメント