うに
学童を介してますし、いいんじゃないですか?だって蹴られただけじゃなくて腫れてあざにもなっていて、立派な傷害ですよね。
学校にも伝えますね。
注意してほしいし。
はじめてのママリ🔰
とにかくお子さんがその話に触れてほしくないって感じでしたら子供の気持ちを尊重して子供に聞くのはやめた方が良いと思います、、
子供の年齢によりますが、遊んでる途中で起きたトラブルでお友達が謝ってくれたならもうそれで終わりにしても良いと思いますが、前からずっと同じようなことが起きてる、ずっといじめられてるって感じだったら学校に相談します💦
はじめてのママリ🔰
そういう子って、親は怒らないタイプか怒られても聞く耳を持たないタイプの子なので、親にも伝えて貰ったところで…
普通の常識で考えない方がいいですよ😰
学童ってことは、学校も同じなんですかね?同じなら学校にも報告が良いと思います。
くま
こちらに非がない事が確認できれば、学童に連絡して相手の親と連絡取ります。なんなら待ち伏せして捕まえます。その子供には親の前で叱るし直接謝らせます。ふざけてたとしても痣が残る位は許さん。
ポムポム
蹴られた理由はなんでしょうか?
先に蹴ったとか悪口を言ったとか、
何かこちらに非はありませんか?
まずはその理由を息子さんから聞いたほうがいいかと思います。
さくらもち🌸
蹴られた理由によりますね
先に息子さんがお相手の心を傷つけてる可能性もあります。、
ママリん
腫れて青あざになるほどの怪我をさせて相手の親は知らないというのはおかしいですし、
状況によりますが、他の子含めてまたトラブルにならないよう親は知っておくべきだと思うので、伝えてもらうように言っていいと思います。
ママリ🔰
相手の親に伝えるかどうかってところでお返事されてる方が多いですが、ママさんのトラブル内容的に腫れるほどの怪我で相手親知らないっておかしいと思うし、状況にしろ相手親も知るべきだと思います!!
それが故意であってもわざとじゃなくてもです!
年齢にもよりますが、子供同士で解決〜みたいなのって、絶対やられた方って「ゆるさなきゃいけない雰囲気」でますよね。
でも、自分が子供の時のこと考えたら…許す許さないじゃなくてそれされたの嫌だった!って記憶残りませんでした?俗にいう「嫌がらせされた」繰り返されて怪我までしてたら「いじめられた」と…先生や学童で見守り限界あるなら相手親に連絡させてというくらい強気に出てもいいような気がしました…😓🫣
はじめてのママリ🔰
理由によるかもです💦触れて欲しくないなら背景にお子さんも何か関わりがあるような。もう少しお子さんに話し聞いて学校に伝えるか判断したいです。
コメント