義母の話です旦那の甥っ子(高二)がいるんですが…🤔💭高校生になった時に義…
義母の話です
旦那の甥っ子(高二)がいるんですが…🤔💭
高校生になった時に義母から「電車通学だけど遅れる時送り迎えするから」といい、あれから2年
毎日送り迎え(地元の駅、高校近くの駅、高校どれか)してるんですが、高校生になってからも送り迎えって過保護すぎるって思うのは自分だけですかね…🤔💭
うちには小四の息子いますが、送り迎えはほぼしていません…🤔💭自力で帰ってこい。と言っていますが、産休から毎日歩きだと疲れた様子で娘がわがまま言った時に迎え行くことが増えては来ましたが…🤔💭小学生は仕方ないとして中学生以降は自力で帰らせてもいいのではと思うのは自分だけですかね。
犯罪とかに巻き込まれたらって確かに考えますが…
- あゆみ(生後7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ままりぬ
使えるばーばがいるからラッキーと思ってる可能性ありそうですね🤔🤔
うちの義甥っ子(義姉の子)も小学校はずっと義母が送迎してたみたいです😨
中高時代は私は義実家とは離れたところに住んでたのであんまり知らないですが義母の事だからしてたのかなって気はします💦
うちも息子が発達障害児なので車に引かれる可能性が高いので3年生とか4年生くらいまでは付き添いかなとは思ってます💦
イチゴスペシャル
息子の高校は送り迎えの方も多いですよ😊夏は暑過ぎで、
冬は寒すぎですからね!
ちなみに我が子は雨の日🌂だけ送り迎えしてます!
中学校とかは9割が自転車で自力が多かったですね🚲️
-
あゆみ
送迎多いですよね💦自宅近くに高校があり、送迎してる人かなりいますが、みんな過保護なのかなぁって思ってみていました💦仕事の休み日に送迎かのか…
うちなら仕事に行くついでに送っていく(方向が一緒なら)いいかなってぐらいです💦- 15分前
はじめてのママリ🔰
過保護とはおもいませんが甥っ子くんは楽だから甘えてるんだろうなーってくらいですかね😳
-
あゆみ
義母自体予定を詰め込みたい人で
例
6:00~義甥、義弟(39歳)、義姉(甥の母42歳)のお弁当作り
8:00義甥登校送迎(学校まで)
9:00地元の私用
10:00民生委員
12:00私用
15:00民生委員
17:00頃義甥の迎え
みたいに1日のスケジュールを組んで動いています…🤔💭忙しいときの流れですが、
義甥っ子も小さい時(初めて会ったのが4歳)からかなり甘やかされて育ちましたし仕方ないのですが💦
義姉さん自体はそこまでではないけど、ほぼ義母に丸投げ状態だから過保護になる必要がないんでしょうけど…🤔💭
自分も、子供たちが大きくなったら同じになるのかなって…🤔💭今は家にいるから子供が遊びに行ってくると言って17:30過ぎになっても帰ってこないと探しに行っちゃいますが。
1人目孫だから余計心配なんですかね💦- 34分前
あゆみ
確かに使える人がいると思うのは当時の学生だった自分でも自覚はありますꉂ🤣𐤔でも毎日してもらうってって親である義姉ちゃんも思わないのかなって毎日見てて感じています…🤔💭義母に言わないだけで思ってはいそうですが。
おばあちゃんってなると孫を甘やかしちゃうんですかね💦うちの母もまたにしか実家に行かないので(実家まで30分だけど仕事で母と休みが合わない)子供たちを連れていくと甘やかしちゃうところあるのでそれと似てるのかなって…🤔💭
失礼ながら障害があれば心配するのはわかる気がします💦特に他の子より危ない行動を取るような性格ならよくに…