※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

3人目出産間際です。あと10日後に生まれる予定の中離婚しようか迷ってま…

3人目出産間際です。あと10日後に生まれる予定の中離婚しようか迷ってます。

結婚して10年経った頃、最近の話ですが大喧嘩をしました。
旦那から「離婚とまではいかないけどもう子の親としての関係だけにしよう」「夫婦としての関係は終わらせたい」と言われました。
正直私も数年旦那のだらしなさ、同じことで揉める原因が旦那にあったので呆れつつ冷たくした自覚があります。けど好きでした。大事でした。言い方やヒステリックになったことは反省して、初めて旦那にそう言うこと言われたので考え直しました。以前は「ごめんね」と、素直に言って終わらせるタイプでしたがほぼ初めて強気できました。

実は私の態度が原因で、過去に一度浮気(不倫疑惑)してます。その時は私にも原因があると思い許しました。

「気持ちがない」「改善したいけど気持ち追いつかない」と言われてから明らかに顔も見ないし態度もそっけないです。3人目は奇跡的に出来ました。私は欲しくて、旦那はいたら楽しいだろうねくらいの感覚です。

この妊娠期間、どんに辛くても痛くても、きついよと伝えてもスルーやそうかーで、関心持ってくれなかったので、産む前に改めて気持ち確認したら「前と変わらない」の一点張りでした。

もう半年経ちます。この間私はなかったかのように、楽しい家族との時間を過ごしたり、冷たさは感じながらも一緒に生活してきました。

ですが…
この半年旦那は同じ気持ちだったようです。
州府したい気持ちはあるそうですが、明らかに態度でわかります。私のこと本当に心配にも思わないし、気にかけてもくれてない様子が。

離婚ないとは言われてますが、こんな状態で一緒の家にいるのが辛すぎます。
みなさんなら我慢しますか。改善するの待ちますか。

もうエネルギー不足で…今の私には無理そうです。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

感情のまま確認もせず打ち込んでしまいました。誤字が多くてごめんなさい💦

ママリ

1度そこまで悪化してしまって、旦那さんも改善したい気持ちがあるのにダメだということは、もう気持ち的には完全に離れているのかもしれません。
でも親として頑張っていこうって気持ちがあるなら、子どものことは大切だし、家族を養っていかないとって気持ちはあるのかなと思います。
旦那さんの気持ちを取り戻すよりかは、もう自分は子どもと楽しい時間を過ごそう!旦那さんはただの同居人って割り切っていくのがいいのかなとも思います。趣味でも見つけて。
離婚するにしても3人目の出産を終えて、一段落してからでいいのかなって思います。
今は出産に専念してください、、!無事元気な赤ちゃんが産まれてきますように👶