※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

2歳差育児、ベビーベット買わなかった方おられますか?現在里帰り中で、…

2歳差育児、ベビーベット買わなかった方おられますか??

現在里帰り中で、親の手もあるので何とかなってますが、自宅に帰ったあと日中ひとりで2歳児の襲撃を阻止できるかな…と不安になってます🥲

1人目の時、最低限の育児グッズしか買っておらず、ベビーベット、バウンサー、ハイローチェア等持ってないです。
ただ、賃貸で狭いこともあり、全く買う検討をしてませんでした。

買った方がいいのは分かってますが、買わなくても大丈夫だったという意見が知りたいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳差です!ベビーベッドなかったですが特に困ったことはなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日中はクーファンで寝てもらってました!✨

• 11分前
  • ち

困ったこと無かったんですね!!✨️
    それは希望が持てます😂
    赤ちゃんが気になって気になって仕方ないようで、自宅に帰って家事する時にどうやって阻止しよう…と不安でしかないです🥹
    ちなみに、下の子が寝返りしないうちはお布団かどこかに置いてましたか??

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちは1人目の時ベビーベッド買いましたが添い寝じゃないと嫌がり寝ても寝返りのタイミングでママ居ないと気付き泣く。

なので全く使わず物置き状態に。

2人目が生まれて添い寝と添い乳が楽で夜中に1度体を起こし授乳すると親の私の目が覚めて寝られない。

やはり使わず物置き状態に。2人目がハイハイするタイミングで家が手狭な間取りなのもあり捨てましたね。

• ち

子によって色々ありますよね💦
    上の子も、今のところ下の子も割と寝てくれるタイプではあるので、あったら便利だろうなと思ってますが、買って使わなかった時のことを考えると値段のこともあり中々踏み出せず😂
    賃貸1LDKでただでさえ手狭なので余計…笑

バウンサーの方が手が出しやすい価格ではありますが、1人目の時に必要性を感じず買ってないのでどうなのかな…と思ってます😂
    結局何かしらで代用できるはできるけど、今回は上の子がいるのでそこだけが懸念点です🥲

• 29分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに3人目出産予定なんですが、バウンサーは買う予定はないですね。

というのも2人目産んだタイミングで3人目の壁がありバウンサーはジモティーに出して今は無し。

使う期間はあっという間だし無くても良いかなって。

座布団か何かに置いて何とかしようとは思いますね😂

• 34分前
はじめてのママリ🔰

1DK賃貸住まいで買わずにいこうと思いましたが、襲撃を阻止できず結局レンタルで下の子3ヶ月になる頃まで借りました。

• ち

1LDKで少ししか使わないベビーベットを買うかどうか本当に今悩んでて🥲
    でもやっぱり阻止難しいですよね💦
    レンタルも消して安くないし、なら買った方がいいかなと思ってしまう値段なので旦那に相談してみます😭

• 32分前