行き渋りしんどい。前日の夜から明日行きたくないと言い、朝から行きた…
行き渋りしんどい。
前日の夜から明日行きたくないと言い、朝から行きたくないと泣いてるのを起こして、
朝の学校行きたくないから準備もだらだらして怒りたくないけど、時間きても着替えたはいいけど顔も洗ってなくて⚪︎時に出るって言ったでしょ!と怒って、
ずっと行きたくないよねーとは共感してるけどしつこいから心無にして共感して。
私の関わりがダメなんかも。
学校まで付き添ったけど始業時間になっても泣いてなかなか離れられず、もう優しくできなくなって、もう授業始まるよ!行きなよ!家に居て何するの⁉️💢と突き放し子どもは泣きながら教室行った。
休ませることもできる環境だけど、学校のすべてが嫌(特定の子にいじわるされてるとかはない)という理由だけで休ませられない。
本人には言わないけど習い事も何もしてないんだから学校くらい行けって思ってしまう。
土日好きなことして休んだでしょう。
それに今週行ったら夏休みだし。
行きたくない子にはそんなの関係ないと思うけど。
行きたくないといいながら泣きながらも起きて着替えたり頑張ってるのは分かる。
ずっと優しく寄り添って機嫌良く送り出すのは私には無理です。自己嫌悪。
- 初めてのママリ🔰
ままり
無理やり連れて行き続けて、とうとう動けなくなったので休ませたら行かなくなってしまいました
怖いと言っていますが先生も友達も怖いわけでななく、よくわからないけど怖いようで…
なんとか1日に少しでも学校には入るようにはしていますが毎日怖い怖いと騒がれしんどいです
共感してもだめ、突き放すと泣かれる、何が正解かわからない
学校くらい皆行ってるんだから行ってくれと思う
毎日毎日本当につらいですよね
質問の回答でなく愚痴ってしまってすみません💦
コメント