※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少、4歳嘘つきますか?初めて嘘をついてびっくりしてしまいました

年少、4歳
嘘つきますか?

初めて嘘をついてびっくりしてしまいました

コメント

はじめてのママリ🔰

平気で嘘つきます🥹3歳の時からです🥹しかもめちゃくちゃ本当っぽい嘘🥹将来心配すぎます…

ママリ

ちーっさい嘘つきます

嘘でしょ?って言うと

え!あ!間違えちゃった!
とか言い訳します😅

はじめてのママリ🔰

嘘つく子もいますし、本人は本気でそうだと思ってて発言するパターンも多いです!勘違いしてるというか。
うちの子、本気でそうだと思っててパターンがすごく多かったです😅認知の歪みというか

はじめてのママリ

幼稚園のお休みの子を嘘つくとか、したことをしないと言う時もあるし、どっちかわからない絶妙な嘘をつきます!

みー

先日の保育園の帰り道、
「今日はパパのお誕生日って先生に言っちゃった」(パパのお誕生日は翌月)
という嘘をついた報告を受けました🤣

はじめてのママリ🔰

うちも年少です。
嘘ついちゃお!っていう気持ちで嘘ついてるのかはわかりませんが、○○やった?と聞くとやってないのにやったよ!と言うことが増えました💦
幼稚園でも、朝のおしたくやってないのにやったよと先生に言うらしくて私もびっくりしてます。

はじめてのママリ🔰

自分の都合よくなるよう4歳でもなんなら2歳でもつきます。
親に注目してほしいから先生に叩かれた(嘘だった)とか