※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人が産後からの情緒不安定でヒステリックが酷い理由で離婚されました…

友人が産後からの情緒不安定でヒステリックが酷い理由で離婚されました。

旦那さんは落ち着いたら再構築を考えているらしいのですが、再構築できるかどうかってところでまた情緒不安定で…。

こちらに連絡がいきなり来たりします。連絡がくるのはいいのですが

友人が旦那に送った内容が正しいか、旦那さんにLINE送った後にLINEの画面をスクショしてこちらに同意を求めてきます。

旦那さんの返事は淡白で友人が長文を送ってる感じです。朝の6時にLINEを送ってたりするので、ヒステリックと勘違いされないかなって思ってしまうのですが、どう思いますか?

やんわりとそういうのを頻繁にLINEしてたらヒステリックだと誤解されるよっとアドバイスするものの友人は伝えることは伝えないと勘違いされると主張してきます。

情緒不安定だなって思いますが、いっても理解してくれないのでもう同調するだけでいいですよね🫠💭

コメント

はじめてのママリ🔰

もう短文で同調するだけで良いと思います。

こういうのってママリさんが何をしたからといって物事が上手く行く訳では無いし最終的には当人同士の問題。

たとえ友人夫婦が再構築出来たとしてもママリさんが良い様に利用されて疲れるだけなので。

ママリさんが疲れた時に友人からの見返りが無くて案外。バカみたいと落ち込んだりする。

そうなら浅く付き合う方が良いですよ。