※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

夜のエアコン設定について悩んでいます。27.5度か28度にしていますが、子供が暑がるため調整が難しいです。私が寒く感じる一方で、子供が布団をかけないので風邪を引くのではないかと心配です。適切な温度設定について教えてください。

夜のエアコンどうしてますか?

27.5か28度設定なんですが…

子供と寝てるのですが弱くしたり止めたりすると子供は暑いって騒ぎます💦

寝てる場所が私が直で当たる場所なんでそうなるんですが、つけっぱなしだと私は寒いですし、子供も布団かけないので寒いんじゃないか、風邪ひくんじゃないかと心配になります😵

今もそれで子供が起きてこっちは冷え過ぎて頭痛がしてます😨

何度設定がいいのか毎年悩んでる気がします🤣

コメント

まま

25度でも子供汗めっちゃやばいです😨
よくその温度で汗かかないのすごいです😭
エアコンの向きは真下にしてる感じですか?

• ままり

ままり

やっぱり暑いんですかね💦25度で布団かけないですか?

ルーバー?は自動にして上下に動いてます💡

• 42分前
  • まま

まま

自分だけすっぽり毛布かぶってます😂
    子供は末っ子だけスリーパー着せてて上3人はそのまま寝てます。
    それ以上の温度設定にすると子供は寝汗かいて汗疹ひどくなるので上むきにして寝てます。
    寝相半端なく悪いんですよ💧
    5人で寝てるから寝息?で結構部屋が温まるのもあります…

• 23分前
はじめてのママリ

私も毎年悩んでる人の1人です🤣!!
お気持ちすっごくわかります!😭
私は色々考え今しっくり来てるのが26.5度にして、向きも上側にして、サーキュレーター弱で冷たい空気が下に行かないようにしています!
何かで冷たい空気は下に行くから扇風機やサーキュレーターなどで空気を回して(?)あげると部屋全体が冷えると聞いてやっていますが、、エアコンの向きも関係してるかもですが、サーキュレーターで回してる方がエアコンの風が直接当たってる感じがしないです🤔!

• ままり

ままり

毎年悩んで解決しないまま夏終わってる気がします笑
    やはり上向の方がいいんですかね🤔
    扇風機かけつつなので試してみます😊

• 20分前
大福

うちは24℃設定です。
28℃じゃ私も暑くて寝られないかも😂
起きちゃうほど暑いのは可哀想と思っちゃいます。
室温28℃以上だと熱中症リスクも高いはずです。

エアコンを上向きにしても風当たりますか?
ベッドの場所を変えるか向きを変えるかしたり、ママが厚着するなど対策して、もう少し涼しくしてあげて欲しいです。

• ままり

ままり

そうなんですね💦日中も27度で寒いくらいなんですけど😵

たまには風があたる方が涼しく感じるのかなと思って自動にしてましたが上向の方がいいんですかね🤔

• 22分前
はじめてのママリ🔰

うちは旦那とその論争毎年やっててうんざりしてしまい、寝室のドアあけっぱなしにして25度です😂😂

• ままり

ままり

25度は布団はどうしてますか?
    私は寒い中布団かけるの好きなんですけど子供は布団蹴飛ばすので😫

少し開けとけば冷気逃げて寒くなり過ぎないですかね💡

• 41分前
  • ままり

ままり

転がりながらちょうどいいところで寝てるんですかね😂
    みんなが落ち着く温度設定難しいですよね💦

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは布団かけずにゴロゴロ動き回りながら寝てるので私だけ首から足まですっぽりかけてます!
    うちは全開です🤫

• 39分前