※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、宿題がちゃんと出来たかどうか書くカード?があるのですが、①よ…

小学生、宿題がちゃんと出来たかどうか書くカード?があるのですが、

①よく出来たかどうかの◉や○△を書く欄
②お家の人のサイン
③先生のサイン

となっているのですが、、

お家の人のサインの欄って皆さん毎日何書いてますか?

私面倒臭くて苗字の印鑑押していたのですが、たまたまインスタでおうちの人のサインの欄に絵を描いている人を見て驚きました😭

コメント

しぃ

苗字サインか、印鑑です!
絵を描くていう発想なかったので私もビックリです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    安心しました😱
    苗字の印鑑なんてみんな使ってないのかな!?と不安になりました🫨

• 4分前
ままくらげ

私もサイン→スタンプだったのですが、とにかく宿題が嫌だで時に癇癪を起こすグレーの子なので
それで少しでもやる気や継続に繋がればと思い、10秒もあれば描けるような簡単なイラストにしています😅
おかげで(?)音読は毎日頑張ってくれるようになりました☺️

先日もママリのアンケート機能でありましたが、絵を描く人は少数派ですね💦
でも我が家みたいな宿題に取り組むための苦肉の策の方も居ると思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんの絵を楽しみに?して頑張ってくれるなら良いですよね✨
    ママリでその様なアンケートがあったのですね😳

• 5分前
はじめてのママリ🔰

絵はかけないので描いた事ないです。
手書きのサインでも印鑑でも何でもいいと思うけど私が飽きるのでミニスタンプをランダムで押してます。
サインの枠が小さいので普通の印鑑や訂正印サイズだとはみ出てしまうので見にスタンプ購入して押してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミニスタンプ良いですね✨サインの欄なので、手書きか印鑑での「苗字」って頭しかありませんでした😂

• 2分前