※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今回支援級で学校で栽培したお野菜を使って、クッキングをするみたいで…

今回支援級で学校で栽培したお野菜を使って、クッキングをするみたいで、ずっとピザ作るよ!ってお話は聞いてたんですけど学校で先生と作るって認識だったんですが、先週木曜日に保護者も参加できる方!!みたいなお手紙入ってて🥹

こういう集まり好きじゃなくてめちゃくちゃ行きたくなかったんですが、子供が来て欲しいとの事で行くつもりですが、
時間も早い、、しかも時間早い上に木曜に伝えて、来る保護者いるのかなと思っちゃって😂

みなさんなら行きますか?
あと保護者ってエプロンいると思いますか?

コメント

ママ

私は専業主婦で時間もあるのと、そういう参加するの好きなので行きます😊
調理補助と書いてあるのでエプロン、三角巾、マスクは必要になりそうです。
担任まで連絡くださいとあるので、参加を伝えたら個別に持ち物の案内があるかもしれませんね。

• ママ

ママ

手持ちのエプロンで何でもいいです!
    給食ボランティアやりましたが他の方のエプロンなんて覚えてません😂

• 29分前
はじめてのママリ🔰

必須ではないのでどちらでも大丈夫だと思います!
うちの支援級も調理だとこういう見守りボランティア募集あります。
結構直前ですよね😂

私みたいに専業主婦やお仕事が毎日はないママさん達が数名参加してます。
必然的にいつも同じようなメンバーになるし、来てない人の方が多いので無理しなくてもいいと思いますよ。

同じように、お子さんに来て〜と言われて参加してる人が多いです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ちなみに保護者はエプロンマスクなど持っていきますか?

• 33分前
  • ママリ

ママリ

うちもそうだったらいいんですけど😢

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの学校はいらないです。
    実際に保護者は調理は手伝わなくて、ほんとに見守りって感じなので!

• 31分前
はじめてのママリ🔰

お手伝い…?
自分の子とだけ作る感じではなく全体的なお手伝いの募集に見えます。
これだったら行きたくないですね…
でも子どもが来てほしいなら頑張って行きますかね😅
参加するなら、連絡した時にエプロン要るか聞きます!

• ママリ

ママリ

ですよね、行きたくない って思っちゃったけど行くって言っちゃって...😂
    さすがに明日ドタキャンはできませんよね😱

• 27分前
はじめてのママリ

子どもが来て欲しいって言うなら
苦手だけど頑張っていくかもです!🥹
どこの部分を手伝いするのか分からないので上記のものはふきん以外は親も必要かなって思いました!

• ママリ

ママリ

来て欲しい!と言われました😂
    ですよね、必要かなとわたしも思いました...
    うーん参加する保護者少なそう...

• 26分前