※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の友達に居留守使ったことある方いますか?四年生で隣に住んでる息子…

子供の友達に居留守使ったことある方いますか???

四年生で隣に住んでる息子の友達なのですが、まあ常識なくて、最近は親に人の家に勝手に入るなと注意されてるのか無くなりましたが、低学年の頃はアポなしピンポンしょっちゅうで、家にお邪魔しますも無しにズカズカ入って来たり、飲み物くれと要求されたり他にも色々ありました。

今も偶然会っても挨拶一切しないし最近学童も無くなったので息子と平日はよく遊ぶのですが、うちとその友達の敷地の前で遊んでうちの敷地にお菓子のゴミポイ捨てしたりして、捨てるなと言っても
私が食べてるの見てるのに、俺じゃないと嘘ついたり
まあー常識がなってなくて

息子は遊ぶの楽しいらしく、隣だし流石に遊ぶなとは言えず

それで昨日久々にアポ無しピンポン来たのですが、息子は二階にいてピンポン聞こえてないので
せっかくの土日予定狂うの嫌だし、対応するの面倒だなと思って居留守しました。

それでもピンポン5回ぐらい押されました🙄

低学年の時はそれプラス窓も叩かれたりしてたけど、今回はすんなり帰って行ったので成長と共にマシにはなってきていますが、2回ぐらいで諦めろよと思いました😠

これからも土日ピンポン来ても居留守しようと思うのですが、その対応で良いと思いますか?😂

多分息子が出て断ってもゴリ押ししてきてなかなか帰らない気がします。

大人気ないのですが、ぶっちゃけ私は喋りたくもないので出て対応したくないのが本音です笑

本当は相手の親にゴミの件とか言いたいのですが、相手の性格上
お前の親、俺の親にチクッただろとか言って友達関係壊れるのも息子に悪いし
お互い持ち家なので引っ越すこともないし、最悪中学あがるまでの後2年半耐えれば無くなると思って言ってないです💦

コメント