※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫が年収を上げるまで子どもを持たないと言い、悲しんでいます。結婚時に妊活を提案したことを後悔していますが、夫の考えに疑問を感じています。

同い年の夫に、俺は30になって年収上がるまで子どもいらなかった!って夫に言われて、悲しくなってしまった。
当時、転職したばかりの夫に自分の年齢だけで妊活を持ちかけてしまったのは浅はかだったかもしれない…
でもそれは今2人の子を無事に産めたからそう思うだけで、夫は年収上げてから子を持ちたかったなら適齢期の私と結婚しなければよかったのに…

コメント

はじめてのママリ

ええええええ🫠
いらなかった!って言いつつ、合意のもとで子作りしたんですよね?結局子どもに恵まれたんですよね?
今さらそんなこと言う必要ないのに🫩
モヤモヤしちゃいますね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    そうですね…。それを言ったらダメだろうという発言でした。

• 14分前
はじめてのママリ🔰

女性の年齢で妊活の話が出るのは当たり前だし、同意して子ども作ったのは旦那さんですよね?😓
その発言は今更どうにかできることではないし、責任は旦那さんにも当たり前にある、子ども達と妻の気持ち考えたら言えないセリフだと思うんですけどどういう意図???😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同意は得て授かりました😭
    家計が苦しいね…という話からこの発言が出てきて、言語化できない悲しさを感じました。家計苦しいけど、2人で頑張ろうという話をしたかったのに🥲

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんはお仕事されてますか?
    旦那さんの一馬力だとしたら、家計が苦しい=年収が低いと言われているように感じてプライドが傷ついて攻撃的になったのかもしれませんね。それでも発言するべきでない台詞ですが。
    共働きであればもう呆れちゃいますね😮‍💨

• 5分前