※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめめ
家族・旦那

施設のキッズスペースで話しかけられて、ちょこちょこ話してると、子ど…

施設のキッズスペースで話しかけられて、ちょこちょこ話してると、子どもの名前を聞かれることがたまにあるんですが、好意的だと思っていいんですかね?
よく来るのでまた会えたら嬉しいです〜☺️みたいな感じでこっちが先に帰ったり、相手側が先に帰ったりで、連絡先聞かれるまでではないんですけど🥺
そしてまた会えた試しがない🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

嫌な人には聞かないし言わないのでどちらかと言えば好意的だとは思いますが、子供の名前聞くのは無難な会話の一つかなと思います。
こんにちは、◯ヶ月(◯歳)ですか?、良かったらまた遊びましょうみたいな感じです。

• あめめ

あめめ

ご回答ありがとうございます!
    私自身、自分からは話しかけず、話しかけられたら応じる、聞かれたら答えるみたいな受け身タイプなので、会話を続けようと聞いてくれたのかもしれないです🤣

• 59分前
はじめてのママリ🔰

好意的な気持ちでの話題だと思います😊
もしまた会った時に「あ、〇〇ちゃんママ!」って声かけるみたいな✨

でも再会することあまりないですよね😂