※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな🔰
家族・旦那

双子のママさんに質問です!双子育児で共働きってどのようにやりくりして…

双子のママさんに質問です!

双子育児で共働きってどのようにやりくりしてますか?
まだまだ育休中なんですが、今後復帰した際私の場合夫には育児を任せる時間がありません。
夫の出勤は朝6時、帰宅は20〜23時くらいです。土日休み
私はパートで9時〜18時です。週3または週4のシフト制です。

こうなると平日は私が完全ワンオペです。
想像しただけで倒れそうな気がするんですが、実際やってみたら意外と回せるものですか?
それとも自分以外のサポートが必ず必要になりますか?

初めての育児で子供の急な発熱対応などイレギュラーが起こった時どう動けるのか心配です😢
私が倒れないように回すにはどうしたらいいでしょうか?
何かアドバイスいただけると幸いです

コメント

はな

近くに頼れる家族もいないのでどうにかやってきましたが双子の場合手が多いことに越した事はないと思います。
ただの風邪でも双子はとにかくうつしあいます😅初めてのお子さんならなおのこと洗礼を受けまくると思います😱
片方だけ体調悪いならもう片方は保育園に預けるとかしてました。
とにかくいかに手を抜くかです!子供が元気ならそれで良しです🙆‍♀️