メンタルクリニックに行けば話を聞いてもらえるでしょうか。話を聞いてくれる人はどこにいるのでしょうか。
誰にも相談できなくて自分がいっぱいいっぱいでもう限界な気がする時はメンタルクリニックとか行けば話聞いてくれるんでしょうか。ただただ話を聞いてくれる人ってどこかにいないんでしょうか。
- ぴったん(生後5ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
メンタルクリニックは病院によります。親身に話聞いてくれる先生もいれば正直だけ聞いて他ははいはいみたいな先生もいます💦
はじめてのままり
最近はチャッピーですね。
すごい聞いてくれるので手放せません
-
ぴったん
その手もありますね。でもできれば生身の人間希望でして…💦
- 7月13日
はじめてのママリ🔰
話聞いてくれるなら、カウンセラーさんじゃないですか?
メンクリより、カウンセリング受けたほうが私は落ち着きました。
話聞いてくれる人って大事ですよね。
-
ぴったん
カウンセリングっていうのが別にあるんですね!そういうことも知らなくて。ありがとうございます。
- 7月13日
はじめてのママリ
大丈夫ですか???
まだ産後、間もないですし
原因や症状によってどこに行くのが良いのか変わってくると思いますし、
産院か保健師さんにまずはお話してみるのはどうですかね???
-
ぴったん
そうですね、確かに産後なのは関係していると思います。毎日自分担当でやらないといけないことが多すぎて、キャパオーバーというかあまり覚えていられないしずっと疲れているし、かといって旦那はその原因の一つでもあるのでこれ以上頼ることもできないし、この先に鬱病があるんじゃないかと思ってその前に発散したいといいますか…
でも保健師さんだって暇じゃないしこんなこと相談してもなぁと思ってしまいます💦- 7月13日
-
はじめてのママリ
産後のママさんのメンタルをサポートするのも、保健師の立派な仕事のうちだと思います。
「こんなこと」と思わずに相談してみて下さい!
話してみて少しでもすっきりすれば良いですし、医療の力が必要と判断されればサポートしてくれるはずです。- 7月13日
ぴったん
そうなんですか💦適当にあしらわれると逆にしんどくなりそうですね💦