※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子大変って聞きますがどのくらい大変ですか?🤔大変な女の子パターン…

男の子大変って聞きますがどのくらい大変ですか?🤔
大変な女の子パターンも知りたいです🤣
2歳前後の子の様子を知りたいです☺️

うちの子男の子なんじゃないか!?って思うくらい激しいのですが、男の子はこれよりもっと大変ならどうなっちゃうんだろうって怖すぎて…🤣
保育園の先生にも活発で大変だね認定頂いてるのでうちの子は実質男の子と変わらないのだろうか…笑

コメント

はじめてのママリ

うちの子1歳半〜3歳でイヤイヤ期があり、もう本当に頭おかしくなるくらいやばかったです😇
・猫のゲージ3階立てを3階まで登る
・猫の餌食べる
・絶対に昼寝しない
・喧嘩で負けない
・活発すぎて雑巾掛けで前歯抜ける
・活発すぎて鉄棒で前歯折れる
・体中アザ

女の子って楽なんじゃないの?っていつも思ってました笑
ちなみに9歳の今も身体中にアザつくってるし、動いてないと落ち着かないそうで、家の中でずっと側転してます😇
体動かす習い事2つさせても足りないらしく体力お化けです😇

ボーボボmama🦖🐾

そもそもが体力おばけなので午前と午後でしっっっかり外遊びしないと疲れてくれませんでした😂

坂道ででんぐり返ししてたんこぶ作るとか、高いところ見つけたらとりあえず登ってジャンプして怪我してみたりとか、なんでそれをやろうと思ったんだろうってことばかりでした😇(今も)

まあ男の子でもみんながみんな大変な訳ではないですけどね🥹

はじめてのママリ🔰

先生たちにやんちゃ、活発と言われる娘と
男の子の中ではやんちゃ具合は中くらいだった息子がいます。

娘の育児の大変さを10点とすると、息子は14点くらいかな…って感じです。
大変さはそれぞれだけど息子の育児はとにかく体力けずられました。

ママリ

2歳手前と3歳半過ぎの兄弟育ててます😂
両方育てた先輩方には「男の子の方がすごかった!」など聞きます😅

うちは2人ともよく食べよく寝るてくれるので、いい子〜って思うようにしてますが、やっぱり大変なのか?と思うこともあります😂
上の子はよく動くけど下の子は上の子のマネして動く時もあればゴロゴロしてることも多いし…
男の子女の子って言うより性格なのかな?と思いました😄
言葉分かってくるようになると男の子の方が単純でラクって聞きますがどうなんですかね😂

はじめてのママリ🔰

息子は男の子の中では激しくはないですが、元気いっぱい外遊び大好きなタイプです。

女の子のお友達と遊ぶと女の子ってわりと同じ場所でとどまって遊ぶなぁっていつも感じます🤣
息子は広い公園のすみからすみまでずっと移動してて、ずっと一緒に外遊びしてたら普通に痩せました(笑)

あと家の中でも気づいたら汗だくです😂

はじめてのママリ🔰

性格の違いすごいです😂

上の子はそんなに大変と思ったことないです!
歩く時は基本手を繋ぎますし、出かけた先で「あれ!?どこいった!?」と一瞬見失ったと思ったら足元にいます🤣
イヤイヤ期もそんなに激しくないです!

下の子はまだ1歳ですが、上の子の1歳の時と比べるも主張激しい元気タイプなのでこれからが怖いです😂