※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

9時から15時くらいのパートを始めたいと思って色々探しています!元々は…

9時から15時くらいのパートを始めたいと思って色々探しています!元々は看護師ですが、3年ブランクがあり看護師の世界に戻る勇気がないので飲食店や何か別の仕事を探しています💦
子供の熱などで休むことがあってもあまり迷惑がかからないような仕事がいいですが本当にわかりません😭
幼稚園に行ってる間だけの短時間のパートされてる方、何されてますか✨

コメント

はじめてのままり

私も看護師です。
もう看護師いやでやりたくなくて、スーパーのレジしたことあります。
看護師以外の資格はないですしパソコンも得意でなかったので。
1年くらい働きましたがやはり時給が安すぎて看護師に戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も看護師以外持ってなくて💦
    確かに時給安いところは多いし看護師は高いですよね✨
    でもあの独特な雰囲気とか毎日憂鬱な気分で通勤していた頃を思い出すと行きたくないなーってなります😭

• 6分前
mama

9時〜15時で銀行でパートしてます😊
先月は溶連菌、今月は胃腸炎で1週間休んでしまいましたが、子供の体調や行事を優先してくれる職場なので働きやすいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行!素晴らしいです🥹
    もともと銀行員だったんですか?🥹

• 9分前
はじめてのママリ🔰

お弁当屋さんでパート始めました!
週1〜オッケーと書いてあって子どもの急な休みも対応してくれるみたいで、ダブルワークしてる人もたくさんいます。
働いてる人が多い職場とか、少ない時間でもオッケーと書いてるところなら休みやすそうかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お弁当屋さんめっちゃいいですね!私も近所のおにぎり屋さんとかも候補で見てます✨
    ダブルワークや週1オッケーのとこも注目してみてみます!
    もし1人休んだ時とかはどんな感じでカバーされてますか??

• 8分前
はじめてのママリ🔰

マックで働いてます〜!
完全にシフト制で時間も好きなように選べますしいいですよ🥹
主婦さん多いので急な休みもお互い様って感じで暖かいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    マックは主婦多いって聞いたことあります✨
    仕事内容は難しいですか、、?🥹
    もし1人休んだらどんな感じでカバーされてるんでしょうか?🥹

• 9分前
はじめてのママリ🔰

看護師でナーシングホームの施設内訪問看護してます!
9:00~15:00の週数回のパートさん結構いますよー!
施設内訪問看護ならブランクあっても働きやすいと思います!病院より全然ラクだし時給もめっちゃ良いです!
子供が熱出しても笑顔で早退&欠勤させてくれますよ☺️
求人で子育て中の方にも優しそうな職場見つけると働きやすいと思います✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自己判断は今のところないです!日勤で3~4人は看護師いるので相談できるし、基本何かあったら救急搬送するか主治医よぶかなので、急いで処置をすることはないですよ☺️
    それにほとんどDNRなので🫣
    採血も往診のクリニック看護師がやってくれるので針を刺すのは点滴くらいですね!自分で取れなくても看護師他にいるのでお願いしちゃってます😂

• 3分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    施設内訪問看護は主にどんなことしてますか??採血や点滴などありますか?訪問看護も考えたんですが、自分で判断しないといけないのと採血取れなかった時焦る!🤣とかいろいろ考えてなかなか飛び込めません😂😂💦

• 11分前