※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーモニターはどれくらいの頻度で確認しますか?通知が来たとき&たま…

ベビーモニターはどれくらいの頻度で確認しますか?通知が来たとき&たまにでしょうか?それとも別室にいるときは基本常にチェックされてますか?

ベビーモニター検討中なのですが、専用モニター付きかスマホでモニターする物かで悩んでいます。
通知が来たとき&たまになら、専用モニターなくてもいいのかなぁ…と思ったり。

実際に使用されていた・されている方、教えていただけると嬉しいです…!

コメント

maman

専用モニター付きとスマホでみるの2つ持ってますが、スマホで見る方が楽でした!
また、何かしながら常につけっぱにしています👌

ママリ

ベビーセンスのモニター付き使ってます!
ご飯作りながらちょこちょこ見たり、飲みながらチラチラ見たりです😄

スマホはスマホで使いたいので、あえてモニターがあるものを選びました😅

はじめてのママリ🔰

上の子の時に専用モニターを購入しました😌
昼寝や夜のゆっくり時間にモニターを常につけてそばに置いておく感じでした。
スマホだといつのまに?!ってことがあるイメージで💦

わりと無くてはならない育児グッズの1つです☺️

はじめてのママリ🔰

スマホで見るタイプです!

自分のスマホ、空いてるスマホにアプリ入れて置いて
モニター用のスマホとして音ありでずっとつけてます!

専用モニターのも持ってましたが壊れるとメーカー修理、その間モニター機能しないのがだるいのでスマホです!

外出先から見れるのもよきです!

はじめてのママリ🔰

専用モニター付きを使用しています!
通知が来るタイプではないので別室にいる時はつけっぱなしでチラチラ見てます!