※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママレー
住まい

建売の新築戸建を購入しました。まだ建っておらず年明け完成予定です。…

建売の新築戸建を購入しました。
まだ建っておらず年明け完成予定です。
・子供の学校区
・駅からの近さ
・金額
・部屋の広さ
・実家との距離
・よく知っている地域
など条件はピッタリで、ここしかないかなと思い営業さんにものせられハイスピードで決めた感じでした。
2つだけデメリットがあり、
・モデルルームしか見れていないこと
・車一台分の道を挟んだ向かいがお葬式場の裏の壁ということ
母に相談すると「裏だしそこまで気にならないだろう」と言っていたのに購入後「やっぱり見てみるとガッツリかぶっているし小窓とかもあって向かい合わせになるんぢゃない?風水的にどうなんだろう。お祓いしてもらうとか占い師さんにみてもらったら?隣の家にしといたほうがまだよかったかもね」とかなりネガティブな発言をされ、今更そのネガティブな事いう?とイラッとしてしまいました。
けどそこから私もすごく気にしてしまうようになりました。建ってないからこそ自分もそこまで考えれていなかったり、母も初めは裏だし大丈夫と言っていた事を間に受けていたので、今になってすごくモヤモヤです。
やはりよくないですか?
どうしたらいいのでしょう。気にしすぎですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

葬儀場の近辺は風水的には避けた方が良い土地ですね。
ただ風水は気にし始めたらキリがないので、住む本人の考え方次第だと思います。
風水を気にしない人から見れば、葬儀場の側は安くて静かで利便性も良いので、メリットもたくさんです☺️