※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

最近の暑さに対して、赤ちゃんの服装についての対策はありますか。

あと3日で2ヶ月になりますが、最近暑くて外出する時の赤ちゃんの服は肌着+服ですよね。
肌着と服でも汗かいちゃって、対策とかなにかされてますか?

コメント

二児のママ🥰

肌着をメッシュタイプのものにしています。
気持ちの問題ですが。笑

後は扇風機とかそっちで対応してます!

• ママリ

ママリ

同じくメッシュの肌着です!
    家ではメッシュ肌着1枚にしてます!

やはり扇風機必須ですよね
    チャイルドシートから下ろすと背中汗で可哀想かなと思うんですけど、仕方ないですよね😥

• 7月12日
初めてのママリ

外出時は抱っこ紐ですか?ベビーカーですか?
ベビーカーだとエアラブとかはもちろんいいんですが、高いので私は保冷剤入れるタイプのやつを使ってました!!

抱っこ紐だと、保冷剤入れる冷感のケープとか日傘とかさしてました!
密着はしてるので暑いのは多少変わりないですが

• 初めてのママリ

初めてのママリ

チャイルドシートも保冷剤入れるシート使えますよ!あとは,車に乗ってない時は、シャンシェードみたいな被せるタイプをすれば暑くないしいいともいます。
    ベルトとか緩めてても窮屈なのはもう命を守るためなので仕方ないです😭

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

抱っこ紐もベビーカーもチャイルドシートも使いますが、チャイルドシートに乗ってる時が窮屈そうで尚更暑そうなんです💦

• 7月15日
  • ママリ

ママリ

ベルトも緩くしましたが、まだ2ヶ月なのでインナークッションが窮屈なんだと思います💦
    成長するまでの辛抱ですね!
    チャイルドシートの保冷剤入れるヤツ調べてみます!!
    ありがとうございます🙂

• 7月15日