※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M🍓
子育て・グッズ

感覚過敏で、幼稚園の制服着れない・着られなかったお子さんいらっしゃ…

感覚過敏で、幼稚園の制服着れない・着られなかったお子さんいらっしゃいますか?

来年年少入園予定で幼稚園選び悩んでいます。
今、10部丈ズボンしか履けず、あと半年で半ズボン履ける様になるのか、不安に思っています。
これを幼稚園のプレなどで訪問時に先生に聞いたら、印象マイナスになってしまいますかね🥲

コメント

ゆの

感覚過敏は大変ですよね💦服の素材とか関係ないですもんね💦実際着て見ないとわからないし。。幼稚園のプレでは絶対相談しておいたほうが良いです!!うちの幼稚園でも指定の体操服での登園でしたが指定じゃないものを着用している子もいましたよ。そこは臨機応変に対応して貰えると思います☺️

はじめてのママリ🔰

配慮してもらえるかは今後も課題になりますし、聞いてみるほうがいいかなと思います🥺
印象悪いとかないと思いますが、例え印象悪くなったとしたら入園後そこに通い続けるのは難しい園ということになりますし、プレの段階からお子様の特性に対してどのように対応して下さるか知ることは大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はパジャマ登園する子もいましたよ☺️
園で気持ちが落ち着いてから先生が着替えさせてました♪

けど、うちの園は加配の先生とか人数がかなり揃っていたので特性がある子もみんな受け入れていましたが、面接や入園後に加配の先生が足りずにごめんなさい🙏される園もあるので、最初にフォローが必要な子でも入園ができるか確認した方がいいですよ☺️