初めてのことで戸惑っているのですが学校内に併設している学童です。小1…
初めてのことで戸惑っているのですが
学校内に併設している学童です。
小1、発達障害、支援級です。
週2学童、週3デイ利用です。
今日、学校→学童に引き渡した後、息子が勝手に家に帰ってきてしまいました。
たまたま旦那が在宅だったので、息子の受け入れができました。
その後旦那が学校に連絡をし、事が発覚。
学校側は、学童の先生に直接引き渡した為、学校に戻った。
学童側は、息子がいたのは認知しているが、他の子に気を取られてる間にいなくなっていた。
とのことでした。
ですが、学童側は学校から事情を説明されて初めて経緯を知ったようで、息子が家に帰ってきていなければ、旦那が在宅でなければ、誰も気づかなかったことになります。
このような場合、学童に話をすればいいのでしょうか?
それとも市役所でしょうか?
学童側には経緯の確認をしましたが、今後の対応などはこちらから聞かないと言わない、早く電話を切りたそうな感じでした。
一応、今月いっぱいは全てデイに切り替えますが、今後も学童の利用予定ですし、来年から下の子も学童利用なのであまり関係を悪くしたくありません。
- はじめてのママリ🔰
ドレミファ♪
息子は発達障害で帰ってきちゃったときは電話がきます
なのでアレ?ってなったとき(気づいた時)連絡くると思います
これで連絡つかないいないとなればある程度は探して見つからなければ警察ですかね🤔
お子さんの発達具合だと思いますが家にいなければ学童に帰るとかできるそですかね
できるなら学童に帰るとか
お子さんができそうならば今後万が一帰宅してしまう場合は学童へとか〇〇ちゃん家とかお約束できそうですか?
あとわが家はgpsつけてるのでわかりますのでもしつけてないならばおすすめします
コメント